schalke 3 - hannover 0 bundesliga

Raúl hizo un doblete y lleva ya 20 goles esta temporada

Marcó los dos primeros goles en el triunfo de su equipo (3-0) ante el Hannover. Lleva ya 14 en la Bundesliga. El público le tributó una ovación de un minuto cuando le cambiaron.

Rubén Jiménez
Reuters

A menos de tres meses de que expire su contrato con el Schalke 04, Raúl volvió a ofrecer una exhibición ante el público del Veltins Arena de Gelsenkirchen y anotó los dos primeros goles en la victoria de su equipo (3-0) frente al Hannover 96, que no se ha curado la depresión de su eliminación en Europa League a manos del Atlético.

Raúl, que ya había marcado un tanto excepcional en San Mamés el jueves, que no sirvió para que su equipo siguiera en la segunda competición europea, adelantó al Schalke a los cinco minutos, de preciso cabezazo tras un lanzamiento de falta del peruano Farfán.

En el minuto 2 de la segunda mitad hizo el segundo tanto, en jugada personal concluida con una obra de arte: se cambió la pelota de pie pisándola para burlar la salida del portero. Una maniobra de fútbol sala celebradísima por la grada, un gol digno del propio Messi. Poco después estuvo al borde del 'hat-trick' con un remate de semichilena. En el minuto 70 fue sustituido por Holtby y el estadio en pie le tributó una ovación de casi un minuto. El tercer tanto lo logró otro exmadridista, Huntelaar, a pase de Farfán.

Raúl ha conseguido ya 20 goles esta temporada (14 en la Bundesliga, cuatro en la Europa League y dos en la Copa de Alemania), pero aún no ha decidido si aceptará la oferta de renovación por un año que le ha hecho el Schalke. Su equipo es tercero y aventaja ya en cinco puntos al Borussia Monchengladbach, lo que le acerca mucho a la Champions League del próximo curso. Esta circunstancia podría hacer que aceptara la propuesta del equipo de Gelsenkirchen, aunque su respuesta final dependerá de una consulta familiar.

En el otro encuentro de la jornada, Hamburgo y Bayer Leverkusen empataron (1-1), en un resultado que sirve para que el Hamburgo se aleje un poco más del descenso y para que el Bayer Leverkusen ocupe uno de los puestos que dan derecho a disputar la Europa League la temporada próxima.

El Hamburgo mantuvo el dominio de la primera parte en su estadio y Petric colocó el 1-0 en el marcador en el minuto 40, de penalti. Hubo que esperar a la segunda parte para que Schürle anotara el definitivo 1-1 en el minuto 55.