Segunda B | Real Madrid B

Mendes debutó en Amsterdam pero no cuenta para Toril

En Luanco volvió a ser suplente.

Pedro Mendes tocó el cielo deportivo al debutar con el Madrid en Amsterdam contra el Ajax y en Champions, pero el pasado domingo en Luanco el central portugués volvió a su dura realidad, el Castilla. Que en la misma semana Mourinho le diese por sorpresa una oportunidad con los mayores jugando 23 minutos (todo indicaba que el elegido sería Jesé) no cambió su estatus en Segunda B, donde es el cuarto central del fi lial blanco...

Mourinho ha demostrado interés en Mendes (suya fue la decisión de que llegase cedido desde el Sporting de Portugal) pero para Toril es un jugador casi irrelevante. Contra el Marino de Luanco le dejó en el banquillo pese a que no se llevó a Asturias a uno de los centrales titulares, Pablo Gil, en una extraña decisión técnica. Y es que Mendes, internacional Sub-21, apenas ha jugado 321 minutos. Muy lejos de los tres centrales en los que sí tiene fe Toril: Nacho (1.319'), Pablo Gil (751') e Iván González (696').

De hecho, el espigado Mendes (1,87 metros) sólo ha sido tres veces titular en 17 jornadas, contra el Getafe B (victoria por 4-0), La Roda (la derrota más abultada, 4-2) y Leganés (triunfo por 1-3). Desde este último encuentro, hace seis jornadas, apenas pisó el césped dos minutos contra el Atlético B para perder tiempo. En la próxima jornada, el Castilla recibirá al Alcalá sin Nacho, expulsado en Luanco. La duda es si Mendes saltará a la titularidad o si Toril perdonará a Pablo Gil y el portugués tendrá que verlo otro día más desde el banquillo...