Inglaterra | El español no tardó en brillar

Mata celebra con gol su debut en el Chelsea

"Es el estreno soñado", dijo tras conseguir el 3-1

Mata debutó ayer marcando su primer gol en la Premier con el Chelsea. Era el 3-1 y sentenciaba el encuentro a favor de los Blues ante el Norwich. Con esta victoria el Chelsea quedó empatado a siete puntos con el Liverpool, líder de la Premier, y el Wolverhampton. "¡Debut soñado! Primer partido, victoria y primer gol, no puedo pedir más. Muy contento y ahora a disfrutar del momento y a pensar en la selección", escribía Mata en su twitter.

El primer gol de Mata llegó casi en el descuento, cumplido el 110'. En realidad era el minuto 90, ya que el juego se paró varios minutos por el aparatoso golpe de Drogba. Mata, que había sustituido a Malouda en el 67', aprovechó un fallo de la defensa, la burló y marcó, de un ajustado disparo cruzado con la zurda.

La hinchada de Stamford Bridge enloqueció. Había esperado ansiosa y expectante el debut del refuerzo estrella de la temporada. Había también curiosidad por ver la conexión Mata-Torres. Vilas-Boas alineó de inicio a Torres, pero reservó a Mata para la segunda parte. Bosingwa adelantó al Chelsea en el minuto 6, tras un pase en largo de Terry.

Un fallo de Hilario, que sustituía a Cech, propició el empate del Norwich. Holt marcó el 1-1, tras una salida precipitada del portugués, que dejó solo al delantero del Norwich. Con Mata, el Chelsea empezó a disfrutar de las mejores acciones del español por la banda izquierda, de la primera jugada de peligro protagonizada por los dos campeones del mundo y de la remontada. Lampard hizo el 2-1, de penalti, después de que Ruddy, el portero del Norwich, viera la roja tras derribar a Ramires.

El Liverpool ganó al Bolton (3-1). Henderson adelantó a los reds en el 15'. Ampliaron la ventaja Skrtel, en el 52', y Adam, en el 53', y Klasnic anotó para el Bolton el 92'.

El Everton gana con Arteta y hoy juega Agüero

Un gol de Mikel Arteta, en el minuto 92 y de penalti, dio el triunfo al Everton, el primero de la temporada, ante el Blackburn. El Wigan de Roberto Martínez también consiguió sumar sus tres primeros puntos (2-0), ante el Queens Park Rangers. Hoy se disputan cuatro partidos, entre los que destacan el que disputará el Manchester City de Agüero, que visita al Tottenham. El exjugador del Atlético suma ya dos goles en la Premier, los mismos que Silva. El United recibe a un Arsenal que busca su primera victoria de la temporada.