Segunda B | Guadalajara 1 - Orihuela 1

El Guadalajara no sufrió y Soria sentenció el pase

El Orihuela no bajó los brazos pero marcó tarde

Ángel Sastre
OVACIÓN. Los jugadores del Depor aplauden a la afición tras el 1-1 que les da el pase.macario muñoz

El Guadalajara se clasificó para la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda después de empatar a uno frente a un Orihuela que nunca bajó los brazos. En el arranque, fue el conjunto oriolano quien llevó el peso del partido y dispuso de la primera ocasión por mediación de Mathias, que no acertó a batir a Saizar. Sin embargo, poco a poco el Deportivo se fue haciendo con el control del medio campo y a llegar con peligro sobre el área levantina.

Las ocasiones comenzaron a llegar a favor de los locales. Juanjo, con un remate a la madera, y Nico estuvieron cerca de abrir el marcador, pero no tuvieron demasiada puntería.

En la segunda mitad se siguió la misma tónica. El Guadalajara llegaba bien y fácil, pero también el Orihuela creaba peligro al contragolpe. Hubo que esperar hasta el minuto 77 para que llegase el 1-0, en un gran disparo desde la frontal del área de Soria que se coló por toda la escuadra. Poco duró la alegría en las gradas, ya que dos minutos después Garavano de cabeza lograba el 1-1 definitivo.

Quedaban poco más de diez minutos para el final y el Guadalajara decidió contemporizar el juego y hacer valer el 0-2 del partido de ida. Sin excesivos apuros, el Guadalajara pasa ronda y ya espera rival en el sorteo de esta tarde.

Pato

"Sabíamos que era difícil, pero lo hemos intentado. Hay que reconocer la calidad del Guadalajara, un equipo armado que tiene serias opciones de subir". ­

Terrazas

"Nos ha costado entrar en el partido pero poco a poco fuimos equilibrando el juego. No tengo preferencias sobre el próximo rival, será difícil". ­