REAL VALLADOLID 1-GIMNASTIC 0 | LIGA ADELANTE

Un gol de Guerra reafirma al Valladolid en la promoción

El Real Valladolid, con un gol de Javi Guerra, consolida sus aspiraciones de jugar la promoción de ascenso tras derrotar esta tarde en Zorrilla (1-0) a un Gimnástic de Tarragona que no avanza en su lucha por evitar el descenso a Segunda División B.

Abel Resino recuperaba hoy a Baraja, ausente ante el Córdoba el Tenerife por lesión, y a Nauzet, baja en Tenerife por sanción. El Valladolid quiso el balón desde el principio ante un Nastic encerrado en su área, nada que ver con la actitud e intensidad que le otorgaron el triunfo ante el Betis.

Sin embargo fue una arrancada de Powel, tras pérdida de Medhi Nafti, la ocasión más clara del partido antes de cumplirse el minuto veinte. La posesión del balón era del Valladolid pero las oportunidades no llegaban pese a que los catalanes se mostraron permeables en las bandas.

Hasta un testarazo de Javi Guerra, que rechazó Rubén Pérez (m. 40), no llegó la ocasión clara de un Valladolid entregado a la tarea de atacar y exponiéndose a las "contras" del equipo rival.

Todo cambió a los cinco minutos de la reanudación, cuando un centro de Pedro López desde la derecha permitió a Javi Guerra adelantar al Valladolid de espléndido testarazo tras ganar la espalda a Ortiz.

Se cumplía una hora de partido cuando un disparo rotundo de Berry Powel propició una meritoria parada de Javi Jiménez. El partido se descontroló, el Valladolid perdió fluidez en el centro del campo y, además, la salida de Virgili y Vicente otorgó mayor viveza al Nástic.

Salió Álvaro Rubio para que Nafti adelantara su posición y, con Sisi al mando de las operaciones, el Real Valladolid tuvo opciones de marcar el segundo gol aunque el marcador ya no se movería.