Clasificación Eurocopa 2012 | Alemania 4 - Kazajistán 0

Özil guía a Alemania en una fácil victoria ante Kazajistán

El madridista asistió a Müller en los dos últimos goles del encuentro

TRABAJADOR. Khedira salta en la pugna de un balón con Loria.afp

Alemania doblegó con solvencia a Kazajistán gracias a dos dobletes de Müller y Klose. Este resultado consolida a la selección germana como líder del grupo A destacado con un excelente bagaje: cinco victorias en cinco jornadas con 17 goles a favor y sólo uno en contra.

En el minuto 3 ya se adelantaban los alemanes por medio de Miroslav Klose, que remataba completamente solo en el área pequeña un buen centro de falta desde la izquierda. A balón parado llegaba también el segundo de Alemania. El madridista Özil, el mejor de su equipo y que demostró el gran momento de forma que exhibe en el conjunto blanco, sirvió desde la derecha para que Müller cabecease a la portería de Loria.

Alemania, sin demasiado esfuerzo, dominaba a Kazajistán, que pese a tener el marcador en contra se encerraba en su portería. Así llegó un córner que despejó la defensa visitante y que, nuevamente Ozil recogió y colocó con un golpeo preciso en el área pequeña. Müller se acomodó el envío con el pecho y disparó con la derecha para firmar el tercero, segundo de su cuenta.

La segunda parte siguió siendo de dominio alemán, aunque se redujo el ritmo del partido con el 3-0 a favor de los de Joachim Löw. Los germanos durmieron el encuentro y, a dos minutos para el final, hizo el 4-0. En una jugada de ataque, el madridista Khedira robaba entre varios contrarios dentro del área y, solo ante Loria, entregó a Klose para que éste cerrase el partido.

Klose: 61 goles en 107 partidos

Con los dos tantos que consiguió ayer Miloslav Klose ante Kazajistán, el delantero alemán suma la friolera de 61 tantos en 107 partidos. Una media escandalosa para un futbolista que no termina de ser titular en el Bayern. Curioso, puesto que Mario Gómez, suplente con la selección, es el que suele saler de inicio con el conjunto bávaro. Además, estos dos tantos le acercan al récord de goles con la camiseta de Alemania que tiene el Torpedo Müller, con 68 dianas.