Liga de Campeones | Actualidad

Webb la lía en el Shakthar-Roma al no ver dos claras agresiones

Howard Webb dirigió el martes el Shakthar-Roma, con victoria por 3-0 para los ucranianos y el consiguiente pase a los cuartos de la Champions, pero volvió a tener una actuación nefasta. El inglés no influyó en el resultado final del partido, aunque hubo dos momentos puntuales que han sido muy criticados desde Ucrania.

En el primero de ellos, De Rossi propinó un codazo en el rostro a Darjo Srna sin que hubiera balón de por medio. Webb, elegido por la IFFHS mejor colegiado en 2010, no vio dicha agresión y además mostró amarilla al futbolista del Shakthar por protestar. Pocos minutos después fue Borriello, que venía de fallar un penalti, el que pisó la rodilla al propio Srna cuando éste estaba en el suelo tras la disputa de un balón. Webb tampoco vio nada.

Cabe recordar que Howard Webb fue el árbitro que pitó la final del Mundial de Sudáfrica entre España y Holanda y no expulsó a De Jong por su escalofriante entrada en el pecho a Xabi Alonso.