NÀSTIC 1-CELTA 2 | LIGA ADELANTE

El Celta afianza su liderato

Los visitantes tuvieron numerosas oportunidades para llevarse el partido con claridad, pero tuvieron demasiados fallos y eso les llevó a ganar pasando bastantes apuros.

El Celta ha conseguido una importante victoria ante el Nàstic (1-2), que le permite seguir en lo más alto de la clasificación, aunque sufrió en los últimos minutos con el tanto logrado por los tarraconenses.

En los primeros minutos no hubo apenas llegadas al área, aunque dio tiempo para que el Nàstic reclamara un posible penalti a Felipe.

Instantes después, fue el Celta quien dispuso de la primera gran ocasión para marcar, tras un lanzamiento de esquina que Rubén despejó como pudo.

No reaccionó el Nàstic hasta pasados veinte minutos, cuando Felipe, desde dentro del área, lanzó un zurdazo en una jugada aislada que obligó a Falcón a mostrar su mejor versión.

Los locales creaban peligro, sobre todo a balón parado, aunque la iniciativa del juego poco a poco la empezó a llevar el Celta.

A los 28 minutos el Celta abrió el marcador. Un pase en profundidad de Trashorras habilitó a Iago Aspas, que ante la salida de Rubén cruzó por bajo (0-1).

Poco después Iago Aspas volvió a tener una clara oportunidad ante Rubén tras un pase de De Lucas, pero esta vez el portero estuvo más rápido y pudo hacerse con el esférico.

El partido se volvió loco pasada la media hora, con llegadas para ambos equipos. A pesar de todo el Celta volvió a tener una clarísima ocasión tras una gran jugada de Aspas por la derecha que cedió para Michu, completamente sólo. Su disparo lo sacó bajo palos Rodri.

Oliva movió el banquillo en la segunda mitad, y fue el Nàstic el que tuvo la primera oportunidad a los tres minutos, con un disparo de Felipe que se fue alto.

Los locales salieron a dominar mientras que los gallegos, con el marcador a favor, se limitaron a aguantar atrás y buscar su oportunidad en alguna contra.

En una de ellas llegó el 0-2. De Lucas salió en velocidad por la derecha acompañado por Aspas. El centro del ex del Espanyol llegó al segundo palo, por donde entraba Lago, que a placer batió a Rubén.

El Nàstic no se rindió y Felipe de falta directa, y Rodri tras un buen disparo llevaron peligro ante la puerta de Falcón. Posteriormente los locales recortaron distancias. Tras un remate después de un barullo que rechazó el larguero, Powel recogió el esférico para posteriormente fusilar a Falcón.

A dos minutos del final, Powel tuvo en su cabeza el gol del empate, tras un lanzamiento de Gerardo, pero la estirada de Falcón fue suficiente para conservar los tres puntos que le afianzan como líder de la categoría.