INGLATERRA | FA CUP

El Arsenal, al 'replay' tras empatar ante un Tercera

El que gane se medira al United. Por su parte, el Manchester City no tuvo problemas para imponerse en casa al Notts County de la Tercera División, al que terminó goleando.

El Manchester City goleó al Notts County de la Tercera División (5-0), mientras que el Arsenal dejó escapar (1-1) la victoria ante el Leyton Orient, también de Tercera, y tendrá que jugar un 'replay' para buscar avanzar hasta los octavos de final de FA Cup inglesa.

El Manchester City no tuvo problemas para imponerse en casa al Notts County de la tercera división, al que terminó goleando. En el minuto 37, David Silva anzó un saque de esquina que puso en la cabeza de Patrick Vieira, para que el francés abriera el marcador y los 'blues' se fueran con la mínima ventaja al descanso.

Sin embargo, en el segundo tiempo vendría la avalancha de goles, primero nuevamente Viera en una acción muy parecida a la de la primera parte, con un gol de cabeza tras un saque de esquina. Después, Carlos Tévez arrancaba desde medio campo para alcanzar un pase preciso de Edin Dzeko, se quitaba al portero Stuart Nelson de encima y definía el tercer gol del partido.

La goleada era inminente, pero aún así el equipo de Mancini fue a por más y en el minuto 89, el "apache" le devolvía la cortesía a Dzeko para que marcara de cabeza el cuarto. Por último un golazo de Micah Richards cerraba la goleada en favor del City.

Sufrió el Arsenal

Por su parte, el Arsenal, que se enfrentaría en la próxima ronda contra el Manchester United, con la ausencia de varios titulares como el español Cesc Fábregas en el once inicial, dejó escapar la victoria en casa del Leyton Orient de la tercera división, que con un gol de último minuto rescató el empate que obliga a que se juegue un 'replay' entre ambos equipos para ver el que avanza a la siguiente ronda.

Tras un primer tiempo sin goles, en la segunda parte apareció el checo Tomas Rosicky que, de cabeza, abría el marcador para los 'Gunners'. Sin embargo, el Leyton peleó durante todo el partido, buscando constantemente la portería defendida por el español Manuel Almunia y la recompensa llegó en el último minuto de tiempo reglamentario cuando Jonathan Tehoue se fue de dos defensas y se internó en el área para marcar un golazo que sentenciaba el empate.

Otros partidos

Por último, en el único partido entre equipos de la Premier en esta jornada dominical, el Fulham no supo aprovechar su condición de local y terminó cayendo ante el Bolton Wanderers (0-1). El único gol del partido lo hizo de volea Ivan Klasnic, cuando a los 19 minutos de juego, aprovechó un rebote dentro del área para marcar el tanto que le daría la victoria a su equipo.