Liga Adelante | Valladolid 2 - Granada 3

Abel Gómez aprieta la soga en el cuello de Abel Resino

Los granadinos pudieron golear y sentenciaron en el 80'

Ignacio Bailador
<b>ALEGRÍA. </b>Los jugadores del Granada celebraron el gol de la victoria, la segunda a domicilio, con el banquillo andaluz
ALEGRÍA. Los jugadores del Granada celebraron el gol de la victoria, la segunda a domicilio, con el banquillo andaluzfelipe fernández

Dijo Abel Resino en sala de prensa tras el partido que el fútbol es injusto. Cierto. Ayer el Valladolid mereció perder por goleada. El Granada fue infinitamente mejor, manejó el partido como y cuando quiso y lo mató a falta de 10 minutos porque Justo Villar estuvo acertadísimo. La primera diferencia entre los andaluces y los blanquivioletas es que los primeros saben a qué juegan y los pucelanos no. Y ese no es un tema menor. El equipo de Abel no sabe si jugar en largo, cuando no tenía referencia clara en la delantera, o jugar al toque, con dos jugadores en el mediocentro que no son organizadores. El de Fabri lo tiene claro. Apretar en defensa y salir rápido por las bandas con dos futbolistas excepcionales como son Orellana y Benítez, y aprovechar las jugadas a balón parado. Remataron todos los que lanzaron lo cual habla fatal de la defensa pucelana.

En el fútbol, como en la vida, lo más interesante es guiarse por la lógica, y ésta dice que un jugador que hace 1.500 kilómetros en dos días, que seguramente no ha dormido y mentalmente estará tocado tras la perdida de su padre no puede jugar. La lógica dice que si tienes un delantero, aunque sea del filial, tendrás que jugar con él desde el principio para que el equipo tenga una referencia, pero no. Abel Resino no parece tirar de eso, y le puede costar el puesto. Cuatro puntos de los últimos 24 disputados son una rémora peligrosísima.

El plan. Al Granada le valió con su plan. Sin su goleador Geijo, los de Fabri salían con rapidez y se le ponían bien las cosas con el primer gol de Ighalo, que aprovechaba un pase interior de Benítez para adelantar al Granada, que pudo aumentar la distancia en tres remates seguidos. No lo hizo y en la primera salida con sentido de los blanquivioletas, éstos empataron gracias a un penalti por mano de Iñigo que transformó Nauzet. Entonces el partido entró en un intercambio de golpes con Jofre, Pedro López y Orellana tratando de buscar el gol, pero el que acertó fue Lucena tras un paradón de Villar antes del descanso.

Abel introdujo en el campo a Quique y a Jorge Alonso y el equipo con un punta claro mejoró mucho. La lógica. De las botas del canterano salió el empate al poner el balón atrás que remató Óscar. Entonces hubo un carrusel de ocasiones, más claras las andaluzas, y fue Abel Gómez el que sentenció a pase de Orellana.

Abel Resino: "El fútbol está siendo injusto"

"Creo que el fútbol está siendo muy injusto con nosotros, creo que merecimos más. Entre Óscar y Antón no hemos conseguido crear peligro y en la segunda parte, el fútbol fue injusto. El equipo lo ha intentado, hemos echado el resto y hemos tenido fácil el 3-2. Tenemos que ser fuertes. En el fútbol hay que seguir intentándolo y trabajando. Soy profesional y sé que la situación no es cómoda para nadie. Hay quetener la cabeza fría. Estoy con fuerzas para seguir".

Fabri: "Trabajo, respeto y humildad"

"El mensaje es el mismo: trabajo, humildad y respeto a los contrarios, con estas premisas nos va de maravilla. Yo no voy a decir que vayamos a luchar por el playoff. El partido ha sido raro. Nos adelantamos rápido, luego el Valladolid ha podido ponerse por delante y nosotros 3 ó 4 más. Ha sido un partido de mucho toma y daca. El Valladolid luchó mucho por ganarlo y nosotros hicimos mucho daño al contragolpe. Ellos nos quitaron el balón en la segunda parte".

Carlos Suárez fue atendido

El presidente del Valladolid, Carlos Suárez, no vio la segunda parte del encuentro por encontrarse mal y haber sufrido una bajada de tensión. Fue atendido en el vestuario por los médicos del club y tuvo que ser medicado para no sufrir ningún tipo de percance.