La temporada pasada dejó boquiabierto al Bernabéu

D. H.

Diego Costa se ha enfrentado al Madrid en cuatro ocasiones. Con el Atlético ya ha jugado dos derbis esta temporada (en Liga y en Copa) pero, sin duda alguna, de estos enfrentamientos los más destacados fueron con el Valladolid en la 2009-10. Con el equipo de Pucela, no llegó a marcarle a los blancos, pero sí dio dos pases de gol y fue el mejor jugador en ambas ocasiones, sobre todo en la apretada victoria local del Madrid (4-2) el 17 de octubre de 2009.

Pese a la diferencia de dos goles, el Madrid sufrió durante 90 minutos al Valladolid liderado por Costa, primer conjunto modesto que puso en apuros a los de Pellegrini aquella temporada. De las botas del delantero nació el 3-2, iluminando un pasillo para Marquitos y él mismo rozó el 4-3 cuando, en el minuto 83, hizo lo más difícil: batir la zaga blanca y regatear a Casillas para disparar a puerta vacía... De la nada apareció Albiol y despejó el balón sobre la línea de gol. Desde el Manzanares, se comenta que fue este partido el que convenció al Atlético de repescar a Costa en la 2010-11. Curiosamente, en el choque de vuelta del 14 de marzo en Zorrilla, el brasileño se vengó de Albiol, obrando un centrochut que el defensa remataría a propia puerta en la victoria blanca (1-4). ­