LIGA ADELANTE | ALCORCÓN 1-GIMNÁSTIC 1

El Gimnàstic saca un gran punto del fortín del Alcorcón

Los locales se adelantaron poco antes del descando por medio de Quini, pero el Gimnástic de Tarragona lograron el empate en el minuto 67 cuando Powell transformó un penalti.

El Alcorcón no pudo cosechar una nueva victoria en su feudo y empató frente al Gimnàstic (1-1), en un encuentro muy igualado que supone el primer empate en casa de los locales, ante un rival que logró igualar el tanto de Quini en la primera mitad por medio de Powel de penalti en la segunda.

El Alcorcón no quería dar margen a la sorpresa y saltó desde el primer momento a buscar la victoria, aunque el primer aviso de peligro lo dio el equipo catalán con un remate de Rubén Navarro al minuto del comienzo que se marchó por encima de la portería defendida por Manu Herrera.

El partido fue consumiendo minutos sin un dominador claro del juego, con constantes idas y venidas por parte de ambos equipos, pero sin ninguna ocasión más de peligro hasta mediada la primera parte, cuando Borja se sacó un disparo potente desde el costado izquierdo que el portero visitante sacó de puños.

Esa acción levantó a la afición del Alcorcón y al equipo local, que se marchó decididamente al ataque con más intención que acierto, dejando en algún momento algunos huecos en la marca, aspecto que aprovechó el Gimnàstic para gozar de dos ocasiones a sendos lanzamientos de Powel.

Cuando apenas quedaban cinco minutos para llegar al descanso, el partido se rompió a favor del Alcorcón gracias a un lanzamiento desde fuera del área de Ángel Sánchez que se estrelló en la cruceta y cuyo rechace fue empujado en línea de gol al fondo de las mallas por Quini, poniendo por delante al conjunto madrileño.

Con desventaja en el marcador, paradójicamente, el Gimnàstic vivió sus mejores minutos y pudo igualar el resultado tras dos ocasiones muy claras. La primera, en una jugada individual de Powel, que se zafó de la salida del portero y su disparo lo sacó en línea de gol un defensa alfarero. La segunda, en un lanzamiento de falta de Rubén Navarro que Manu Herrera atajó en dos tiempos.

Tras la reanudación, el Alcorcón se quedó con un hombre menos por la expulsión del central Nino, lo que obligó a Juan Antonio Anquela, técnico de los madrileños, a remodelar el planteamiento táctico de su equipo ante la avalancha de juego ofensivo del Gimnàstic, dando entrada en el campo al también central Babín.

Las cosas se torcieron del todo para el Alcorcón a los 67 minutos de juego, cuando el árbitro decretó penalti en una acción de Ángel Sánchez sobre el recién salido Álvaro Rey, que Powel transformó desde los once metros logrando la igualada.

Sin embargo, el marcador no se movió más, y Alcorcón y Gimnàstic se repartieron los puntos después de un choque que en los últimos minutos se pudo decantar del lado de cualquiera de los dos equipos, que tuvieron por medio de Quini y Eloy ocasión para desequilibrar la balanza.