ITALIA | INTER | ETOO

Etoo emula el cabezazo de Zidane en el Mundial 2006

El futbolista del Inter de Milán le ha propinado un cabezazo en el pecho a Cesar, defensor del Chievo. El árbitro no vió la acción y el camerunés se libró de la expulsión.

El futbolista del Inter de Milán, Samuel Etoo, ha emulado el cabezazo de Zidane a Materrazi en la final del Mundial 2006 y le ha propinado un cabezazo a Cesar, jugador del Chievo.

En el minuto 36 de partido entre el Chievo y el equipo que dirige Rafa Benítez, el camerunés ha protagonizado un enfrentamiento con el defensor esloveno. Etoo ha tratado de controlar un balón en el centro del campo y se ha librado del marcaje de su rival soltándole un manotazo al que Cesar ha respondido con un agarrón. 30 segundos más tarde, ya sin balón de por medio, Etoo, 'picado' por la jugada anterior, le ha dado un cabezazo en el pecho a Cesar aprovechando que el árbitro no estaba viendo la jugada. El camerunés se ha librado de la amonestación y ni siquiera ha sido sancionado con cartulina amarilla.

La acción recordó a la protagonizó Zidane en la final del Mundial 2006 disputada entre Francia e Italia. En aquella ocasión, el francés respondió a las provocaciones de Materazzi con un cabezazo que significó la expulsión de Zidane.

El camerunés maquilló su fea acción con un gol en el descuento. Aún así, su equipo perdió por 2-1 y el puesto de Rafa Benítez comienza a peligrar. El partido de Champions que el Inter disputará esta semana ante el Twente se antoja decisivo en el futuro del técnico español.

Victoria de la Juventus

En Génova, la Juventus se impuso al Genoa por 0-2, en un choque solucionó en la primera parte gracias a los tantos de Marchisio y Krasic.

En Parma, el Lazio empató contra los locales en un encuentro marcado por un estrepitoso gol de cabeza del argentino Crespo en el minuto 26.

En el primer tiempo el Lazio no encontró espacios en el centro del campo, frente a un Parma insistente que se equivocó en la parte defensiva al desviar Antonelli hacia la portería un lanzamiento de Floccari que marcó el empate aunque mantiene al Lazio en el segundo puesto.

También avanzó en la clasificación el Palermo, al ganar 2-1 al Cesena con goles de Ilicic y Miccoli, que se acerca al equipo de Benítez, sólo a un punto por encima de los sicilianos en la clasificación.

La Sampdoria logró su segunda victoria fuera de casa contra el Lecce (2-3), con un juego muy combativo y vivaz que conquistó merecidamente los tres puntos y en el que brilló Pazzini con un hat-trick.

También se disputaron el Catania-Bari (1-0), con una discutida expulsión de Maxi López, y Brescia-Cagliari (1-2), la primera victoria fuera de casa del Cagliari.