Liga Adelante | MURCIA 0 - RAYO VALLECANO 3

El Rayo golea y se aleja del descenso

El Rayo Vallecano realizó un partido serio y muy práctico y, haciendo gala de una gran efectividad rematadora, goleó en su visita al Murcia (0-3), con lo que se aleja de los puestos de descenso y mete en problemas al conjunto grana.

El encuentro comenzó con una buena ocasión para el local Capdevila, pero Dani Giménez respondió para evitar el 1-0 y en la siguiente acción el Rayo se adelantó en el marcador después de aprovechar Rubén Castro un regalo de Sergio Fernández, quien falló al ceder el balón a Elía y el delantero visitante, de vaselina, superó al portero murcianista.

El tanto sentó como un jarro de agua fría para el cuadro grana, que llevó la iniciativa pero sin profundidad. La única ocasión clara que generó en la primera parte fue en el minuto 45 cuando Chando, a centro de Pedro, envió el balón a las manos de Dani Giménez.

En la reanudación se repitió la historia y cuando todavía no habían transcurrido dos minutos Pelegrín resolvió un barullo en el área murcianista después de un córner para hacer el 0-2.

El equipo de Felipe Miñambres había rematado dos veces a portería y ganaba con claridad a un rival sin ideas, tal y como es costumbre cuando ejerce como local.

Quedaba toda la segunda parte por disputar pero el conjunto dirigido por José González no daba la sensación de poder salvar al menos un punto, lo que hizo desesperar a una afición que ve la amenaza del descenso cada vez más cercana.

El técnico grana movió el banquillo, pero ni con Natalio, ni con Isaac ni con Mario Rosas en el campo el Murcia reaccionó. Lejos de eso, el Rayo, jugando a placer, convirtió su triunfo en goleada cuando Coke, tras centro de Albacar, batió a Elía por tercera vez. Fue la puntilla para un equipo herido.