HOLANDA

El Ajax termina con la condición de invicto del Twente

El Ajax terminó con la condición de invicto del Twente, tras imponerse en Amsterdam por 3-0 y dejar a su adversario al margen del liderato de la Liga de Holanda, que ostenta el PSV Eindhoven ahora en solitario.

Demy de Zeeuw abrió el marcador a los veinte minutos y el serbio Marko Pantelic amplió la renta antes del descanso. En el tramo final, el danés Dennis Rommedahl sentenció el choque.

El Twente, líder durante parte del torneo, queda a tres puntos del PSV, que el sábado se impuso al La Haya (2-0). El Ajax, que contó con el español Oleguer Presas como titular y que en la segunda mitad incorporó a Gabri, en lugar de De Zeeuw, se asienta en el tercer lugar, a seis puntos del Twente y con siete de renta respecto al Feyenoord, que perdió en su campo ante el AZ Alkmaar (1-2), con un gol a tres minutos del final del mexicano Héctor Moreno.

El VVV Venlo de Gonzalo García, titular y sustituido por Kevin Van Dessel a falta de un cuarto de hora, ganó 2-0 al Vitesse. El NEC Nimega, finalmente, se impuso a domicilio al Waalwijk.