Fútbol | Amistoso | LEIOA 1 - ATHLETIC 7

Muniain no impide que el Barakaldo gane al Athletic B en Lezama

Iker Muniain no ha podido impedir que el Barakaldo se haya impuesto al Athletic B (2-1) en la segunda parte del partido entre ambos equipos de la jornada 20 del Grupo I de Segunda B aplazado en su día por la nieve y reanudado hoy en Lezama.

Muniain ha jugado con el filial como también lo han hecho canteranos integrados en el trabajo de la primera plantilla rojiblanca, ya sea en entrenamientos o en partidos, como los centrocampistas Ander Iturraspe e Íñigo Pérez y el central Mikel Santamaría.

A este último, el Athletic le ha activado hoy ficha con el primer equipo, en el que lucirá el dorsal ''41'', ante los problemas que tiene en las posiciones del centro de la defensa de cara al sábado en Cornellá-El Prat.

Tras finalizar 0-0 el primer tiempo antes del aplazamiento, el Bilbao Athletic se ha adelantado en la reanudación del partido con un gol de Íñigo Pérez, de golpe franco directo, en el minuto 18.

Pero el Barakaldo le ha remontado posteriormente, con tantos de Comini en el 34 y Fran Pérez, ya en tiempo de descuento, en el 46.

El juvenil Guillermo Fernández marca dos tantos en la goleada al Leioa

El juvenil Guillermo Fernández (Bilbao, 23-05-93) ha marcado dos tantos en la goleada del Athletic Club al Leioa (1-7) en el partido amistoso que se ha disputado entre ambos equipos hoy en el campo de Sarriena.

Guiller Fernández ha salido en el minuto 65, por Oscar de Marcos, y ha logrado el 1-5 y el 1-6. Anteriormente, De Cerio, De Marcos y Etxeberria, de penalti, habían adelantado 0-3 al Athletic en los minutos 11, 27 y 36. Retegi puso en el 37 el 1-3 con el que se llegó al descanso, Gabilondo el 1-4 en el 64 y David López, con otro penalti, cerró el definitivo 1-7 en el minuto 86.

Joaquín Caparrós puso en liza un equipo con los menos habituales y canteranos compuesto por Armando; Ramalho, San José, Borda, Castillo; De Marcos (Guillermo Fernández, min.65), Erik Morán (Gorka Eraña, min.59), David López, Gabilondo, Etxeberria y De Cerio.

Por la SD Leioa, equipo vizcaíno de Tercera División, salieron al principio del choque Óscar; Estévez, Retegi, Goiri, Borges, Degre, Maraña, Jara, Arzubiaga, Pedro y Zaitegi. También jugaron Óscar, Ander Navarro, Uriona, Barrado, Gabi, Mario, Asensio, Txema Betes, César, Llano y Valero.

Arbitró el colegiado Azibar Elexpuru, que estuvo asistido en las bandas por Arze y Gómez.