fútbol | premier league

El Tottenham vapulea al Wigan de Roberto Martínez

Jermain Defoe marcó cinco goles, tres en apenas siete minutos, en un partido histórico. El Tottenham alcanza al Arsenal en la tercera plaza de la Premier.

Histórico correctivo el que ha recibido el Wigan que entrena el español Roberto Martínez, que ha caído por un espectacular 9-1 en campo del Tottenham, uno de los equipos más en forma de la Premier League. La gran figura del partido ha sido sin duda Jermain Defoe, que ha marcado cinco de los nueve goles, todos en el segundo tiempo. Con este triunfo el Tottenham recupera la cuarta plaza, igualado con el Arsenal (tercero), ambos con 25 puntos, a tres del Manchester United y lejos, a ocho puntos, del Chelsea.

Lo más sorprendente del partido es que el marcador al descanso era de 1-0, con un solitario gol de Peter Crouch. Tras el intermedio llegó el festival de Defoe, que logró un hat-trick entre los minutos 51 y 58 para dispara a su equipo, que encajó el gol de Scharner antes de ampliar la goleada con otros dos goles de Defoe y los logrados por Aaron Lennon, Bentley y Niko Kranjcar, que redondeó la goleada en el minuto 90.

El Rovers y el Stoke City se acercan a Europa

Por su parte, el Blackburn Rovers venció (0-2) a domicilio al Bolton y se queda a seis puntos de los puestos europeos confirmándose en media tabla.

Los goles de David Dunn y Samuel Ricketts, en propia meta, dieron los tres puntos a los de Sam Allardyce que se encuentra convalecienter a la espera de ser operado del corazón.

Además, en el Britannia Stadium, el Stoke City se impuso por la mínima (1-0) al Porstmouth que falló un penalti por medio de Boateng al comienzo del partido.

Un solitario tanto del jamaicano Ricardo Fuller dio los tres puntos a los locales que suben así hasta la novena posición mientras que el Porstmouth sigue como colista sumando apenas siete puntos en las trece jornadas disputadas.