LIGA ADELANTE | GIRONA 3 - VILLARREAL B 1

El Girona encadena su segunda victoria y se aleja del descenso

Con los tres puntos sumados, el Girona sube hasta la decimoquinta posición avanzando, entre otros, al Villarreal B que cae hasta la decimoséptima posición, eso sí, con un partido menos.

El nuevo Girona de Narcís Julià sumó su segunda victoria consecutiva a costa del Villarreal B (3-1), en un partido que se le puso rápidamente de cara, y se le aleja de la zona del descenso.

El conjunto catalán salió muy enchufado en el partido y ya avisó en el minuto 10, cuando Bernaus batió a Juan Carlos en una magnífica jugada que, afortunadamente para el equipo de la Plana, el árbitro invalidó por un fuera de juego inexistente.

Pero sólo nueve minutos más tarde, una falta en la frontal era colocada perfectamente ajustada al poste del Villarreal por Matamala. Además pudo llegar el segundo en el minuto 41 cuando Sarmiento remató a bocajarro pero Juan Carlos despejó el balón sobre la línea de gol. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el Girona siguió buscando la portería rival y necesitó tan sólo 19 minutos para ampliar su ventaja tras un buen centro de Matamala que Tortolero remató solo al palo largo del portero. El Villarreal B, no obstante, no se rindió y vio premiado su esfuerzo en el minuto 72, cuando un centro de Joan Oriol desde el lateral del área lo remató Mussacchio a las redes del Girona.

A partir de este gol, el partido tomó un ritmo frenético y el Villarreal se abalanzó sobre la meta de Jorquera mientras el Girona se defendía con uñas y dientes.

Pero en una falta peligrosa del conjunto amarilla el conjunto local consiguió defenderla y construir un contraataque de manual para que Xumetra definiese solo ante Juan Carlos.