FÚTBOL | HOLANDA

Bryan Ruiz tumba al Ajax y mantiene firme al Twente

El protagonista de la duodécima jornada fue el atacante sueco Ola Toivonen, que marcó cuatro de los cinco goles que el PSV Eindhoven endosó a domicilio al La Haya.

Un gol del delantero costarricense Bryan Ruiz al inicio de la segunda mitad supuso la victoria del Twente ante el Ajax (1-0), que mantiene a su equipo firme en la primera plaza de la Liga de Holanda a pesar del acoso del PSV, que goleó al La Haya.

El tanto consolida al Twente al frente de la tabla, que domina desde hace varias jornadas y ralentiza las aspiraciones del conjunto de Marco Van Basten, que contó con el español Gabri como titular.

El protagonista de la duodécima jornada, sin embargo, fue el atacante sueco Ola Toivonen, que marcó cuatro de los cinco goles que el PSV Eindhoven endosó a domicilio al La Haya y que le reafirma como gran aspirante.

El NAC Breda también goleó (4-0) al Willem II. El Feyenoord, cuarto en la tabla, no pudo hacerse al final con los tres puntos en el campo del campeón, el AZ, que empató en la segunda parte por medio de Brett Holman la ventaja inicial adquirida a los cinco minutos por los visitantes con la diana de Sekou Cissé.