Sporting 3 - Las Palmas 1

El Sporting sacó provecho de su puntería

El Sporting de Gijón continúa su buena racha de resultados en la pretemporada y sumó un nuevo triunfo, por 3-1 ante Las Palmas, que pagó cara su falta de puntería y excesiva endeblez defensiva.

VICTORIA. El Sporting consiguió una cómoda victoria ante la UD Las Palmas.H. Garrido

Los asturianos, que tan solo han encajado una derrota en la preparación, justo en el primer compromiso ante la Gimnástica, su rival de menor categoría en tierras españolas, siguen quemando etapas con vistas al inicio del campeonato liguero y tan solo tienen por delante un último encuentro frente al Numancia.

El encuentro, fruto de la presencia del equipo insular en la localidad leonesa de La Bañeza, donde ha vuelto a realizar su pretemporada, tuvo intensidad e incluso momentos de cierta dureza, aunque ambos conjuntos acusen aún ciertas lagunas en su juego, a pesar de que el Sporting no ha sufrido demasiadas novedades en su plantilla.

Cuando todo parecía conducir a una primera parte sin goles, porque también habían escaseado las verdaderas ocasiones de peligro en ambas porterías, llegó la acción, un tanto discutible, de la pena máxima sobre Barral, el más incisivo en los de Manolo Preciado, que transformó Rivera -otro de los destacados en el Sporting- en el 1-0.

De la misma forma, desde el punto de penalti, llegó la igualada canaria, en otra acción un tanto confusa que el colegiado leonés Ruíz Sánchez consideró punible sobre el delantero Rondón y que Miguel García aprovechó para batir al leonés Juan Pablo.

El partido se igualó, sobre todo con la expulsión absurda de Bilic, que quiso tomarse la justicia por su cuenta al sufrir una dura entrada nada más entrar en el terreno de juego, pero fue el Sporting el que acabó sentenciando, primero al aprovechar un tanto en propia meta de David García y después, con Las Palmas buscando la igualada, por mediación de Barral para conseguir el 3-1 definitivo.