Amistoso | Valencia 2 - Arsenal 0

Michel y Villa cierran la fiesta de la presentación

El Valencia batió al Arsenal en el segundo acto.

Óscar Megía
BUENA IMAGEN. El Valencia sumó una nueva victoria y dejó buenas sensaciones ante los 'gunners'.david gonzález

El Valencia 2009-10 sigue dejando buenas sensaciones. Anoche se puso el mono de trabajo en la primera mitad y ofreció su mejor imagen en la segunda para deshacerse del Arsenal, otro rival de entidad para calibrar el nivel de los de Emery, que festejaron la presentación ante su público con un trabajado triunfo. Después de un áspero primer periodo, la entrada de Joaquín, Michel y Villa tras el descanso le dio otro aire a los che, que se encontraron con un tanto del canterano y otro del Guaje para firmar un 2-0 merecido.

El primer acto arrancó con una intensa lluvia. Pero no fue eso lo que deslució un partido que, por encima de todo, nunca se pareció a un amistoso. Porque, a falta de buen fútbol, los primeros 45 minutos estuvieron marcados por la intensidad y la dureza con la que se emplearon los dos equipos. Numerosas interrupciones, faltas constantes y la condescendencia de Ayza Gámez, que ni supo ni quiso cortar un juego demasiado duro para tratarse de un amistoso. Con este panorama, quedó poco sitio para la imaginación. La única la puso, cómo no, David Silva.

Tras el sopor de la primera mitad, los dos equipos se dejaron la fogosidad en los vestuarios y, por fin, se pudo ver algo de fútbol. Avisó el Arsenal, pero la réplica por parte del Valencia no se hizo esperar. Con la entrada de David Villa, los blanquinegros sí que recuperaron la mordiente que les había faltado en la primera mitad. Primero avisó Joaquín y, después, el Guaje empezó a acumular ocasiones. El Valencia metió una marcha más para disfrutar de su fiesta y se encontró con un penalti fabricado por Michel. Villa asumió la responsabilidad, pero Fabianski se lo detuvo. Fue el canterano el que firmó el 1-0, que premiaba las ganas de los de Emery, que no tuvieron ya problemas para mantener un resultado que amplió Villa en el 90' de tiro cruzado para redondear otra buena victoria che.