fútbol | francia

El Girondins de Burdeos vence y se asegura el título con un empate en la última jornada

Los de Laurent Blanc vencieron con un solitario tanto de Chamakh que da más de medio título a los de Burdeos que vienen cuajando durante toda la temporada un gran fútbol de toque y ataque con figuras como Gourcouff que puede volver al Milan.

El Girondins de Burdeos venció (1-0) al Mónaco y sigue primero con tres puntos de ventaja sobre el Olympique de Marsella, que venció (1-2) al Nancy, por lo que el Girondins sólo tiene que sumar un punto para alzarse con 'le championnat'.

Por su parte, el Olympique de Marsella venció al Nancy y se queda a tres puntos del Burdeos. Un gol de Laurent Bonnart y otro del brasileño procedente del Shaktar, Brandao, sentenciaron a los del norte de Francia que recortaron distancias por medio de N'Guemo. Además, el PSG cayó (2-1) ante el Valenciennes y baja hasta la quinta plaza, fuera de los puestos europeos en detrimento del Toulouse que venció (0-2) al Niza con dos goles de André-Pierre Gignac.

El Nantes, virtualmente en la 'Ligue 2'

En la parte baja de la tabla, el Nantes cayó (2-1) ante el Sochaux y es virtualmente equipo de la Ligue 2 ya que tiene 17 goles de diferencia con el cuarto por la cola, el Caen que cayó (2-1) ante el Lyon con goles de Juninho Pernambucano, que se despidió de la afición del Lyon, de Govou y de Benzema, y jugará la previa de la 'Champions'.

El otro equipo que ocupa los puestos de descenso es el Saint-?tienne que cayó (1-0) ante el Auxerre con un solitario tanto de Jelen en el minuto 60. Completaron el programa de la jornada la victoria del Stade Rennes ante el Lorient (3-1), el empate (1-1) entre el Le Mans y el Grenoble y la derrota del ya descendido Le Havre ante el Lille (0-1).