Liga Adelante | Sevilla At. 1 - Levante 2

Rubén Suárez lidera al Levante antes del diluvio

Los granotas perdonaron y pudieron pagarlo bajo la lluvia

J. Santos
MISMO GUIÓN. El filial acumula una nueva derrota y se hunde en la clasificación.

Tal y como sucedió hace dos semanas frente al Córdoba, el partido entre el Sevilla Atlético y el Levante duró poco más que los 30 minutos iniciales. Los suficientes para que Xisco Nadal y Rubén, la pareja atacante dispuesta por Luis García, dejaran en evidencia a una zaga local de circunstancias y perdida ante el mayor oficio, mejor disposición y más talento del Levante. Y eso que una jugada aislada de Barranco rescató la emoción perdida con un espectacular disparo al palo largo. Interés que pudo quedar en nada si los valencianos hubieran matado el partido de haber estado más certeros Rubén y Tena en sendos lanzamientos al palo, el primero de falta directa y el segundo con un gran testarazo a la salida de un córner.

Corría el minuto 45 y lo que parecía decidido tendría que esperar a la segunda parte para ser definitivo. Para colmo, un inesperado temporal arengó al Sevilla Atlético y abrió el encuentro a cualquier posibilidad. El 1-2 era tan injusto como cierto, aunque lo único que podía hacer perder el encuentro a los granotas era caer en la relajación. Sabedores de ello, pronto quisieron dar la puntilla con tres avisos casi seguidos de Iborra, Ballesteros y un zurdazo de Pedro Vega. Galeote recuperó del olvido a Cordero y José Carlos y el filial fue otro. El Levante buscó la contra y el dominio local no se traducía en peligro. La expulsión de Cordero terminó de tranquilizar a Luis García, que ve cómo su escuadra mira desde más lejos los puestos bajos a costa de un desahuciado colista.

Luis García: "Debimos sentenciar antes"

"En la primera parte fuimos muy superiores y tuvimos ocasiones para no pasar apuros, aunque tampoco llegamos a pasar muchos. Ha sido un partido raro. En la segunda parte el filial buscó el empate, pero supimos aguantarles bien. Estos tres puntos son muy importantes".

Fermín Galeote: "Tuvimos errores en defensa"

"Hemos pagado muy caros dos errores defensivos en la primera parte. Ellos lo han sabido aprovechar. Pusimos una defensa de circunstancias, pero es lo que hay. La segunda parte fue nuestra, pero sigue faltando fortuna de cara al gol. Esta es la línea a seguir en el futuro".