El Extremadura cae a plaza de descenso

El Badajoz remontó un 0-2 adverso y Iosu Ortuondo salva el match-ball.

JOSÉ LUIS VELA

l derby metió en zona de descenso al Extremadura, confirmó que el Badajoz atraviesa un mal momento y deterioró las relaciones entre ambas directivas ante la decisión del presidente albinegro, Antonio Barradas, de que los abonados almendralejenses pagaran en este partido, motivo por el que el partido tuvo un ambiente frío, con apenas 4.000 espectadores, si bien en el transcurso del partido entraron unos 400 aficionados del Extremadura, que pagaron la entrada, salvo unos diez, entre ellos el ex presidente azulgrana y actual consejero Pedro Nieto.

El choque estuvo marcado por la fulgurante salida del Extremadura que, aprovechando las facilidades del meta Baines y dos certeros testarazos de Pier y Jesús, situó un 0-2 en el minuto 27, que le acercaba a su primera victoria después de ocho jornadas en las que había sumado siete derrotas. Sin embargo, en el último cuarto de hora de la primera parte, el Badajoz reaccionó con el juego en las bandas de Marín y Rodri, y un gol de éste dejó el descanso en 1-2.

En el primer minuto de la segunda parte, el meta azulgrana Felip se tragó un balón de su amigo Molist y provocó el 2-2 definitivo. Al Badajoz le faltó ambición para acabar rematando a su rival con el tercer tanto y dio el punto por bueno, después de ver cómo Juan Carlos Moreno estrellaba un balón en el palo izquierdo de la meta albinegra, en la recta final del partido.

En resumen, un empate que no gusta a nadie, pero sobre todo al Extremadura, que cae en posición de descenso a falta de ocho jornadas para la conclusión del empate. Lo único positivo para los azulgrana fue que rompieron la racha de cuatro derrotas consecutivas y que Ortuondo se mantendra en su cargo.

FICHA TÉCNICA:

Badajoz: Baines, Xavi Moro (Ze-To, min.74), Marín, David Bauzá, Pepín, Rodri (Jorge Zafra, min.80), Amarilla, Cidoncha, Molist, Oscar Sánchez y Mantecón.

Extremadura: Felip, Félix, Lolo, Pier, Jesús, Koldo Arce (Jonathan, min. 12), Poli, Vitor Pereira (Juan Carlos, min.61), Jorge Pérez, Kiko (Manuel, min.46) y Edu Moya.

Goles: 0-1, min.5 Pier; 0-2, min.27 Jesús; 1-2, min.30 Rodri; y 2-2 min. 50 Molist.

Árbitros: Pedro Tristante Oliva, del colegio murciano. Mostró tarjeta amarilla a los locales David Bauzá, Pepín, Mantecón, Jorge Zafra y al entrenador Carlos Alhinho, y a los visitantes Felip, Lolo, Jorge Pérez, Jonathan y al técnico Iosu Ortuondo.

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Liga de Segunda División disputado en el estadio Nuevo Vivero ante unos 3.500 espectadores en un ambiente crispado por la decisión del Badajoz de declarar el encuentro Medio Día del Club.