Segunda | Extremadura 2 - Leganés 1

El Extremadura se aleja del descenso a costa del Leganés

Kiko disputó 66 minutos pero los goles los pusieron Jesús y Jorge Pérez.

El Extremadura consiguió el objetivo de conseguir los tres puntos frente al Leganés (2-1), lo que le permite distanciarse de los puestos de cola, en un partido que tuvo controlado hasta los minutos finales, donde los madrileños estuvieron cerca de conseguir el empate.

La primera parte comenzó de manera frenética, no tanto por el juego sino por las ocasiones, y de esta forma en el primer minuto de juego, en un balón colgado al área del Extremadura, Miguel Angel estuvo a punto de aprovechar la pasividad de la defensa azulgrana, pero no llegó a rematar. En el primer acercamiento a la portería del Leganés se inauguró el marcador. Tras un estupendo pase de Kiko a Pier, un defensa rechazó el balón, quedando la pelota muerta en el área para que Jesús,

viniendo desde atrás, consiguiera batir a Rubio.

EL EXTREMADURA ESTUVO CERCA DE EMPATAR.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con el Extremadura aprovechando su primera llegada para marcar. En esta ocasión fue en el minuto cinco, con un nuevo centro de Poli, que sirvió para que Jorge Pérez marcase a placer en boca de gol, consiguiendo el 2-0. El Leganés apenas asustaba, y sólo Clotet de cabeza intentó reducir distancias, pero su cabezazo se fue fuera. El partido se vino abajo, ya que el Extremadura se relajó y el Leganés cada vez se estiraba más, llegando con cierto peligro.

En el minuto 25 Sivori disparó dentro del área y el balón se fue fuera por poco. Los extremeños pudieron sentenciar en varios contraataques, pero fallaron en los metros finales, obligando a una buena intervención de Rubio tras un buen disparo de Cortés, que hizo una gran jugada por banda.

Cuando parecía que el partido iba a acabar con absoluta normalidad llegó el gol de Iván Pérez tras un saque de falta, quedándose solo en la frontal del área pequeña, picando el balón de cabeza y batiendo a Felip. El 2-1 sirvió para que llegasen los nervis a la grada y al equipo azulgrana, que veía como en los últimos minutos le tocaba sufrir tras haber controlado bien el partido. El Leganés gozó de algún balón colgado para lograr el empate. Sin embargo los tres puntos se quedaron en Almendralejo, por lo que el Extremadura adelanta al Leganés, alejándose de los puestos de descenso.