Liga brasileña | Flamengo 2 - Palmeiras 0

El Flamengo se salva del descenso

El Flamengo vence 2-0 al Palmeiras y se libra de tener que jugar en segunda división la próxima temporada.

El Flamengo ha vencido 2-0 al Palmeiras con el fútbol competente que su hinchada no ha podidover durante todo el campeonato brasileño pero que al menos lo libra de tener que disputar la segunda división del torneo en 2002.

El conjunto entrenado por el tricampeón mundial (México, 1970), Carlos Alberto Torres ha evitado en la cancha neutral del estadio de la ciudad Juiz de Fora, interior del estado de Minas Gerais (sudeste), una mancha que ensuciaría sus 106 años de historia.

Los 40 millones de brasileños que admiran al Flamengo empezaron a animarse cuando a los 15 minutos de la primera parte, el serbio Petkovic casi inauguró el marcador con un bello ataque que no se concretó. Sin embargo, un minuto después, los "flamenguistas" se asustaron con un potente lanzamiento que sólo no se transformó en tanto por el portero Julio Cesar lo evitó a punto de haberse golpeado, pero sin mayores consecuencias.

El primer gol del Flamengo fue obtenido a los 38 minutos de la primera etapa con un cabezazo de Juan, que remató un lanzamiento del serbio. Después del descanso y sin dejar que el triste Palmeiras se aclimatara, Roma recibió un pase de Petkovic y con su pierna izquierda anotó el segundo tanto del Flamengo. La alegría del equipo carioca sólo no fue mayor porque Denílson desperdicio un penalti bien defendido por el "palmeirense" Marcos, que defiende la selección brasileña.

Con ese resultado, el Flamengo termina su participación ubicado en vigésimo cuarto lugar con 29 puntos, la última posición que evita el descenso a la "segundona", castigo sufrirán el Botafogo paulista, el América mineiro, el Santa Cruz y el Sport.