Skate

Resultados de los Campeonatos del Mundo de Skate Park y Street

Sao Paulo (Brasil) corona a los primeros campeones del Mundo de skate en vistas a Tokio 2020: Nyjah Huston y Pamela Rosa (Street); Heimana Reynolds y Misugu Okamoto (Park).

Piero Capannini

World Skate ha organizado estos días en Sao Paulo los primeros WS World Championships -tanto de Park como de Street- que valen como clasificación para el debut del skateboarding en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La primera categoría que decidió a su ganadora fue Park femenino. Dominio de las más jóvenes, con la japonesa Misugu Okamoto -13 años- en primer lugar. La siguió su compatriota Sakura Yosozumi y la sensación viral de las redes: la británica Sky Brown. Cabe destacar que la española Julia Benedetti (14 años, A coruña) consiguió una meritoria 14ª posición.

8. Kisa NAKAMURA - JPN

Después fue el turno del Park masculino. Aquí la victoria fue para el estadounidense Heimana Reynolds, al que siguieron dos locales: Luiz Francisco y Pedro Quintas. En el Top8 se quedaron otros tantos favoritos como Palmer, Schaar o Barros. En cuanto a los españoles, el mostoleño Danny León acabó 24º y el mallorquín Jaime Mateu 29º.

8. Mateus HIROSHI - BRA

En cuanto a la modalidad 'callejera', World Skate se juntó con Street League Skateboarding y abrió también con la categoría femenina. Aquí sí, las brasileñas impusieron su ley: victoria para Pamela Rosa, seguida de Rayssa Leal. Cerró el podio la japonesa Aori Nishimura. Las españolas Andrea Benítez y Mar Barrera quedaron 23ª y 26ª en cuartos de final, respectivamente, quedándose fuera de las 20 que pasaban a semifinales.