MUNDIALES PISTA CICLISMO ADAPTADO

Segunda medalla para Ricardo Ten: plata en el Kilómetro CRI

El español, campeón del mundo en scratch C1 el pasado jueves, consiguió ayer la medalla de plata en el Kilómetro CRI de los Mundiales.

Ricardo Ten en el Mundial de ciclismo adaptado en pista.
RFEC

El ciclista español Ricardo Ten se colgó la medalla de plata este viernes en la segunda jornada del Campeonato del Mundo de Ciclismo Adaptado en Pista, gracias a una sensacional actuación en el Kilómetro CRI, dando la tercera medalla a España en el velódromo Saint-Quentin-en-Yvelines (París).

Ten, que el jueves se proclamó campeón del mundo en scratch C1, añadió su segundo metal, tras ser segundo en la clase C1, con un tiempo de 1:14.622. Este resultado acerca al valenciano aún más al arcoíris en el ómnium, para el que únicamente falta por disputarse este sábado la persecución individual.

Muy cerca del podio se quedó Óscar Higuera en el scratch de la clase C4, donde logró una gran cuarta posición gracias a su buena velocidad punta. En la tarde, en la batalla por el bronce en persecución individual, Eduardo Santas rozó también su segunda medalla ante el australiano David Nicholas, quien se llevó el podio.