CICLISMO | TOUR DEL PORVENIR

Adam Jorgensen triunfa en la tercera etapa del Tour del Porvenir

El ciclista danés gana tras lanzar un ataque a 25 km del final y esprintar más rápido que sus rivales de fuga. Jordan Labrosse es nuevo líder.

Tercera etapa en la ronda francesa más importante de la categoría sub-23, en la cual ha habido muchos ataques y cambio de líder. La etapa de este domingo arrancó con una fuga de cuatro corredores, que el pelotón neutralizó, pero a falta de 25 km saltaron al ataque tres corredores, que consiguieron llegar a la meta, y donde se impuso al esprint Adam Jorgensen (Noruega). Su compañero de fuga, Jordan Labrosse (AURA), es el nuevo líder de la carrera.

El recorrido de este domingo era de 153,5 km entre Civray y La Trimouille, donde con los repechos que había, iba a dar la oportunidad de lanzar ofensivas, y así fue. Al comenzar la etapa, después de la neutralizada, los ataques serían constantes, hasta que un grupo de cuatro corredores pudo hacer la fuga del día.

En este caso el pelotón les dejaría una ventaja cerca de los tres minutos, pero que echaron abajo rápido. Antes de llegar a meta, había la última dificultad del día, un puerto de cuarta categoría, lo que incitaba de nuevo a intentarlo, y así lo hicieron tres ciclistas, atacaron y consiguieron llegar a la meta y jugarse la victoria al esprint, donde ganó con claridad Adam Holm Jorgensen frente a sus otros dos acompañantes de fuga, aunque Jordan Labrosse, gracias a la escapada, es el nuevo líder de la carrera. Este lunes, cuarta etapa de 142,8 km entre Sainte-Severe-sur-Indre y Chaillac.