CICLISMO | UAE TOUR WOMEN

Cuatro podios en cinco etapas para Lorena Wiebes en la UAE Tour

La velocista viste el maillot rojo y verde tras marcar la etapa más rápida en la historia de la prueba femenida. Mavi García termina 45ª.

Lorena Wiebes (NED - Team SD Worx), ganadora de la primera etapa Dubai Miracle Garden - Dubai Harbour 122km.
Ivan Benedetto / SprintCyclingAgSprintCyclingAgency©2024

Lotte Kopecky no se equivocaba en la previa del UAE Tour cuando señalaba a su compañera de equipo Lorena Wiebes como una de las grandes figuras de la prueba. La primera etapa de la carrera, que finalizará el domingo 11 de febrero, se la llevó la neerlandesa del SD Worx. Wieber marcó la etapa más rápida de las disputadas hasta ahora en el marco de la competición: dos horas y 59 minutos a una velocidad media de casi 41 kilómetros por hora.

La velocista es la primera corredora en la historia del UAE Tour femenino con cuatro podios de etapa, sobre el total de cinco celebradas hasta ahora. El año pasado consiguió un triplete de podios con una victoria en la segunda etapa, el segundo puesto en la primera etapa y un tercer puesto en la última etapa. En esta segunda edición, la velocista también demostró ser la más rápida en los 122 kilómetros de la Etapa de Dubai, por delante de Rachele Barbieri (DSM) y Chiara Consonni (UAE), ambas excampeonas del mundo de pista.

Entre Miracle Garden y Dubai Harbour, Kopecky, actual campeona del mundo, trabajó junto a Wiebes para que esta lograse el maillot rojo, de líder de la clasificación general, y el verde, por puntos. Yanina Kuskova, del Tashkent, se quedó a una décima de segundo de alcanzar a Consonni. Se colocó en el cuarto puesto, pero con el mérito de obtener el maillot blanco, a mejor ciclista joven con 23 años; y el negro, por haber alcanzado el sprint intermedio que le otorgó ocho puntos.

El resto de las favoritas de la carrera quedaron más atrás en la clasificación. La española Mavi García terminó 45ª, a diez segundos de la líder; mientras que Kopecky fue octava; Allison Jackson, 16ª; Elisa Longo, 32ª; y Silvia Persico, 82ª.