NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

CICLISMO | TOUR DE LUXEMBURGO

Hirschi, victoria y nuevo líder

El corredor suizo del UAE vence en la segunda etapa del Tour de Luxemburgo, una jornada de montaña de 186,1 kilómetros entre Steinfort y Eschdorf.

Actualizado a
Marc Hirschi en el podio de la segunda etapa del Tour de Luxemburgo.
Twitter @skodatour

Marc Hirschi, ciclista de 23 años que milita en las filas del UAE, ha logrado la victoria en la segunda etapa del Tour de Luxemburgo, que tiene lugar del 14 al 18 de septiembre.

Se esperaba que hubiera fugas en esta etapa y así fue. El primer grupo de fugados estuvo formado por cinco corredores entre los que se encontraba el español Oier Lazkano (Caja Rural). Sin embargo, este grupo fue neutralizado a falta de 30 kilómetros para el final.

El helvético atacó a falta de dos kilómetros para cruzar la meta y le salió bien la jugada para completar la etapa en 4:45:15. Por detrás, a ocho segundos, quedaron el que era líder tras la primera etapa, Joao Almeida (Deceunink-Quick Step), David Gaudu (Groupama-FDJ), Davide Formolo (UAE), David de la Cruz (UAE) y Thibaut Pinot (Groupama-FDJ).

Así pues, el suizo arrebata el maillot de líder a Joao Almeida y le aventaja solo por cuatro segundos, mientras que son 19 al tercer clasificado, David Gaudu. El recorrido de la tercera etapa tiene un total de 189,3 kilómetros, donde se incluyen tres puertos de primera y uno especial, entre Mondorf-les-Bains y Mamer.