CICLISMO | TOUR DEL PORVENIR

Ayuso y Rodríguez ilusionan en el arranque del Porvenir

El barcelonñes fue 15º y el granadino, 14º, a 15 segundos del ganador del prólogo, el noruego Waerenskjold. Este sábado, la etapa más larga.

RFEC

La Selección Española de ciclismo inició este viernes su andadura en el Tour del Porvenir 2021 con una gran actuación general en el prólogo y colocando a Juan Ayuso y Carlos Rodríguez entre los mejores tiempos.

El granadino Carlos Rodríguez realizó un sólido prólogo finalizando en 14ª plaza, a quince segundos del ganador, un intratable Waerenskjold (Noruega), que marcó un mejor tiempo de 5’52”. Juan Ayuso por su parte casi calcóel tiempo de Rodríguez, quedándose a solo una centésima del de Almuñecar, finalizando 15º; un tiempo que invita a soñar a ambos con los puestos de honor cuando la carretera se empine.

Javier Romo (19º) y Raúl García (24º) culminaron también un gran primer día de competición colocándose entre los 25 mejores tiempos, a 17 y 18 segundos del primer clasificado respectivamente. Igor Arrieta ha finalizado a 38 segundos, mientras que Marc Brustenga, que sería el primer ciclista nacional en competir en el prólogo, terminó a 47” segundos del primer líder de la carrera. Este sábado los ciclistas afrontarán la etapa más larga de la ronda francesa, teniendo que hacer frente a 161 kilómetros de perfil escarpado entre Charleville-Mézières y Soissons.

Consulta aquí las clasificaciones completas.