CICLISMO | TOUR DE FRANCIA

¿Cuánto dinero se lleva cada equipo en el Tour de Francia?

Repasamos las cantidades en premios que se lleva cada uno de los 22 equipos participantes del Tour de Francia tras la conclusión de la carrera en París.

Tadej Pogacar posa junto a sus compañeros del UAE Emirates David De la Cruz, Alexander Kristoff, Vegard Stake Laengen, Marco Marcato y Jan Polanc durante la última etapa del Tour de Francia 2020.
STEPHANE MAHEREUTERS

El Tour de Francia 2020 puso su broche a esta atípica edición coronando a Tadej Pogacar como ganador final de la clasificación general (también ganó las clasificaciones de la montaña y al mejor joven) y Sam Bennett como ganador de la última etapa en los Campos Elíseos de París.

Además del premio económico que se lleva Tadej Pogacar como vencedor de la carrera, los equipos del Tour también se han repartido de esta forma los cerca de 2,3 millones de euros que la organización ha destinado a premios. A continuación repasamos qué equipos se han llevado más cantidad de dinero en premios en este Tour de Francia.

UAE-Emirates: El equipo de los Emiratos Árabes Unidos ha percibido 623.930 euros, de los que buena parte los ha logrado Tadej Pogacar, que se lleva 500.000 como ganador final, 33.000 tras ganar tres etapas, 25.000 tras imponerse en la clasificación de la montaña y 20.000 tras ser el mejor joven de la carrera. En total el esloveno se embolasará cerca de 600.000 euros. A este premio también hay que sumar los 11.000 euros de la victoria de Alexander Kristoff en la primera etapa en Niza.

Jumbo-Visma: El equipo neerlandés se embolsará un total de 359.460 euros, de los que buena parte irán a parar a Primoz Roglic. El esloveno recibirá 200.000 euros como segundo clasificado, 11.000 tras la etapa que ganó en Orcières-Merlette y 5.500 por haber vestido el maillot amarillo durante 11 días. Además se llevarán 22.000 euros con las dos etapas de Van Aert, 11.500 por el séptimo puesto en la general de Tom Dumoulin y 30.000 por haber sido segundos en la clasificación por equipos.

Trek-Segafredo: El equipo estadounidense se embolsará 165.150 euros, de los que buena parte irán a Richie Porte, que se llevará 100.000 euros como tercero de la clasificación general.

Movistar Team: El equipo español se llevará 138.790 euros de los que Enric Mas percibirá 50.000 como quinto clasificado en la general mientras que otros 50.000 provienen del triunfo en la clasificación por equipos.

Sunweb: Pese a que sus ciclistas han finalizado lejos en la clasificación general, el equipo alemán se lleva 119.660 euros de los que 33.000 proceden de las dos victorias de etapa de Soren Kragh Andersen y el triunfo de etapa de Marc Hirschi. A ello hay que sumar los 20.000 euros que se embolsará Marc Hisrchi tras ser elegido el ciclista más combativo del Tour de Francia.

Bahrain-McLaren: La escuadra bahreiní se llevará un total de 116.000 euros de los que 70.000 irán a parar a Mikel Landa como cuarto clasificado del Tour. Además se llevarán 20.000 euros como terceros en la clasificación por equipos.

Deceuninck Quick-Step: El último equipo que percibirá más de 100.000 euros será el Deceuninck Quick-Step, que ha logrado 111.880 euros, de los que 33.000 se reparten en los tres triunfos de etapa logrados por Bennett y Alaphilippe y 25.000 del maillot verde de Bennett como ganador de la clasificación de los puntos.

Premios de otros equipos (en euros)

- Astana Pro Team: 75.680 (23.000 como sexto clasificado para López y 5.000 del Souvenir Henri Desgrange en el Col de la Loze para el colombiano).

- Ineos-Grenadiers: 74.900 (16.500 por el doblete de Kwiatkowski y Carapaz en La Roche sur Foron)

- Bora-Hansgrohe: 72.020 (11.000 por la victoria de Kämna en Villar-de-Lans)

Education First Pro Cycling: 60.890 (11.000 por el triunfo de Daniel Martínezn en Puy Mary).

- CCC: 48.810

- AG2R La Mondiale: 46.250 (11.000 por el triunfo de Nans Peters en Laruns)

- Mitchelton-Scott: 41.780

- B&B Hotels Vital Concept: 39.330

- Lotto-Soudal: 38.650 (22.000 por dos triunfos de Caleb Ewan)

- Cofidis: 34.840

- Groupama-FDJ: 33.480

- Israel Start-Up: 22.120