CICLISMO | MUNDIALES

Escabechina en Yorkshire: 151 corredores abandonaron

De los 197 corredores que tomaron la salida, solo 46 lograron llegar a meta. Del equipo español, terminaron tres de los nueve integrantes.

Evenepoel y Gilbert

El frío y la lluvia del condado de Yorkshire provocó que el Mundial de fondo masculino fuera una carrera de supervivencia. En total, 197 fueron los corredores que tomaron la salida en Leeds y tan solo 46 llegaron a la meta de Harrogate. Es decir, el 76% de los participantes no terminaron la prueba, incluido el hasta este domingo vigente campeón Alejandro Valverde (39 años). "Estaba helado y dije a los compañeros que no podía continuar". El danés Mads Pedersen le toma el relevo (23 años).

España era el equipo que más integrantes llevaba con nueve. Los ocho que les corresponden por ranking más la plaza del campeón, que tiene puesto asegurado para el siguiente año. Solo tres terminaron: Gorka Izagirre (9º), Ion Izagirre (16º) e Imanol Erviti (44º). Castroviejo, Soler, Rojas, Cortina, Luis León Sánchez y el mencionado Valverde se tuvieron que bajar de la bicicleta antes de tiempo.

Consulte aquí la clasificación de la carrera.