CICLISMO | GIRO DE ITALIA

Los españoles en el Giro: Landa pierde opciones en la general

El corredor alavés se dejó más de 3 minutos con Roglic, ganador de la contrarreloj. Pello Bilbao fue el mejor español del día, en 9ª posición.

Mikel Landa, en la contrarreloj de San Marino.
LUK BENIESAFP

Los españoles firmaron una contrarreloj discreta en la etapa 9 del Giro de Italia 102º. El mejor del día fue Pello Bilbao, que tuvo grandes sensaciones en el recorrido entre Riccione y San para finalizar en novena posición. Rojas, que tenía opciones de maglia rosa, perdió puestos en la general.

Así les fue a los españoles en la 9ª etapa del Giro de Italia 2019:

Pello Bilbao (9º): gran papel del corredor vasco en la contrarreloj, siendo el primer español en la etapa de hoy.

Víctor De la Parte (16º): el del CCC fue el segundo español en la etapa, perdiendo 2:20 con Roglic.

José Joaquín Rojas (57º): el velocista del Movistar continúa siendo el mejor español en la general, pero hoy cedió tiempo con respecto a Conti. Confundió el recorrido correcto en una rotonda.

Ion Izagirre (20º): buena crono del corredor de Astana, que ha mostrado buena forma de cara a las próximas etapas de montaña para ayudar a Superman López.

Mikel Landa (29º): el alavés perdió más de tres minutos con Roglic, por lo que sus opciones de conquistar la general quedan ya muy reducidas.

Mikel Nieve (53º): el corredor del Mitchelton se desenvolvió bien en la subida y llegará preparado en la montaña para arropar a su líder, Simon Yates.

Rubén Plaza (59º): el veterano corredor alicantino quedó a 4:44 de Roglic.

Lluis Mas (61º): el corredor de Movistar llegó en los mismos tiempos de Plaza, a tres segundos.

Francisco Ventoso (65º): el del CCC vivió se tomó la crono con tranquilidad.

Héctor Carretero (79º): el del Movistar se reservó para las próximas jornadas de montaña.

Markel Irizar (93º): el corredor del Trek no disputó la etapa para lograr una buena posición.

Juan José Lobato (138º): etapa de transición para el corredor del Nippo Vini Fantini.

Antonio Pedrero (157º): el español guardó energías hoy y acabó en los últimos puestos de la etapa.