CICLISMO | VUELTA A GRAN BRETAÑA

Alaphilippe gana la tercera etapa y Bevin se coloca líder

El francés se impuso al sprint en la llegada a Bristol. El corredor australiano Patrick Bevin, del Mitchelton-Scott hizo valer su segundo puesto en la general para colocarse líder.

TWITTER: @quickstepteam/©Cyclingimages

El francés Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) ganó al esprint la tercera etapa de la Vuelta a Gran Bretaña por delante del australiano Patrick Bevin (BMC Racing Team), que es nuevo líder de la general.

Alaphilippe, que logró su novena victoria del curso, se impuso en un final muy apretado y se mete de lleno en la lucha por el maillot amarillo, ya que ocupa la tercera posición a tan solo dos segundos de Bebin y del también australiano Cameron Meyer (Mitchelton-Scott). El hasta este martes líder de la general, el italiano Alessandro Tonelli (Bardiani-CSF), no tuvo un buen día y dejó escapar 51 segundos en la etapa de 125 kilómetros que salió y llegó en Bristol.

El británico Chris Froome (Sky), cuatro veces campeón del Tour de Francia y una vez campeón de la Vuelta a España y del Giro de Italia, volvió a tener una jornada aciaga y finalizó a 5:36 de Alaphilippe, lo que le deja a 14:40 del líder de la general.

En cuanto a la presencia española, José Joaquín Rojas y Mikel Nieve llegaron en el grupo de Alaphilippe y firmaron el mimo tiempo, finalizando en 18º y 31º puesto en la etapa. En cuanto a la general, el corredor de Cieza es el mejor clasificado, en el puesto 18 a 49 segundos del neozelandés Patrick Bevin. La cuarta etapa de la Vuelta a Gran Bretaña se disputará este miércoles y sumará 183 kilómetros, con salida en Nuneaton y llegada en Leamington.