CICLISMO

Vinokourov se clasifica para el Ironman de Hawaii

El exciclista y actual manager general del Astana, Alexander Vinokourov, se ha clasificado en su categoría para el Campeonato del Mundo de Ironman.

LIONEL BONAVENTUREAFP

El jefe de equipo de Astana, Alexander Vinokourov, se ha clasificado para participar en el Campeonato Mundial de Ironman que se celebrará en Hawaii. El exciclista consiguió terminar segundo en su categoría de edad en el evento celebrado el pasado domingo en Copenhague.

Con de 44 años, completó su primer triatlón de larga distancia en el Ironman de la capital danesa, parando el reloj en nueve horas y 4 minutos. El ganador de su categoria fue el danés Ulrik Jespersen con ocho horas y 55 minutos; pero el ganador absoluto, sin tener en cuenta las categorías de edad, es el francés Cyril Viennot. Su marca se anticipó por ocho segundos a las ocho horas de duración.

Con respecto a los tiempos que marcó el kazajo, fueron impresionantes para ser su primera participación. Nadó los 3.8 kilómetros en una hora y 14 minutos. La segunda prueba era su especialidad, pues a ello se ha dedicado durante toda su carrera deportiva. Recorrió 180 kilómetros sobre la bicicleta y lo hizo en cuatro horas y 19 minutos, siendo el octavo mejor tiempo en la general. Finalmente completó el maratón (42 kilómetros) en tres horas y 20 minutos.

Con estas marcas, el exciclista y oro olímpico se aseguró la participación en el Campeonato Mundial de Ironman en Hawaii, que se disputará el próximo 13 de octubre.