0

• Mixta

GIRO ITALIA 2018

Resumen de la cuarta etapa Giro de Italia 2018: Wellens fue el más fuerte y Dennis sigue líder

El muro final de Caltagirone, con rampas del 13%, dictó sentencia y el belga Tim Wellens se adjudicó el triunfo en un kilómetro final agónico. Dennis sigue líder.

0

Actualiza el contenido

Tim Wellens se impuso en la cuarta etapa del Giro de Italia. El belga, uno de los grandes favoritos para la etapa de hoy, cumplió los pronósticos y fue el más fuerte en el muro final de Caltagirone, con rampas del 13%. Woods terminó segundo mientras que Rohan Dennis consiguió mantener la Maglia Rosa y Froome se dejó 23 segundos.

Así vivimos la cuarta etapa del Giro de Italia 2018

¡Muchas gracias por seguir el partido en As.com! ¡Mañana, más Giro!

Así fue la llegada:

Dennis mantiene el liderato.

El top ten de la etapa:

Final de mucha calidad.

¡¡SUBIDA MAGISTRAL DE TIM WELLENS!! Segundo fue Woods y tercero Bennet.

¡¡QUÉ DUREZA!!

¡¡VICTORIA PAR WELLENS!!

1 Km de meta  ¡¡ÚLTIMO KILÓMETRO!! ¡ASCENSO!

2 Km de meta ¡NUEVA CAÍDA!

3 Km de meta Cazado Conti. ¡Están volando!

3 Km de meta  ¡TRES KILÓMEOTROS! ¡SICILIA!

4 Km de meta Stybar se queda. Hoy podría tener opciones... pero no tiene sus mejores piernas.

4 Km de meta Uno de los favoritos de hoy.

5 Km de meta 13 segundos para Conti. El pelotón aprieta.

5 Km de meta Se queda un grupo muy reducido...

6 Km de meta Estrechamiento en la carretera y problemas.

6 Km de meta ¡CAÍDA EN EL PELOTÓN!

7 Km de meta Sigue haciendo camino Conti, manteniendo la ventaja. Buen ritmo... pero misión muy complicada.

8 Km de meta 26 segundos de ventaja para Conti. Lotto empieza a trabajar, para Wellens presumiblemente.

9 Km de meta ¡SUELTA CONTIN A ZARDINI! El trabajo de UAD puede dar sus frutos hoy...

9 Km de meta Primeros movimientos en cabeza y en el pelotón se quedan corredores. Lo prueban Edoardo Zardini (WIL) y sale a su rueda Valerio Contin (UAD).

10 Km de meta  ¡EL DURO FINAL YA ESTÁ AQUÍ!

12 Km de meta Varios equipos bien posicionados pero todavía ninguno lidera al pelotón.

13 Km de meta ¡¡FIN DE LA FUGA!! Neutralizados a 13 de meta.

14 Km de meta Guardini abandona la carrera por un proceso febril.

15 Km de meta El portugués cambia la bici con un compañero para perder el menos tiempo posible.

16 Km de meta Problemas para Gonçalves ahora. 30 segundos para los fugados.

20 Km de meta Henao, tras pasar por problemas mecánicos, consigue volver al grupo.

23 Km de meta De nuevo el UAE de Fabio Aru tira en el pelotón.

24 Km de meta Sigue el pelotón aumentado el ritmo. Ya solo un minuto para los tres corredores de cabeza.

27 Km de meta Crisis importante para Marezcko.

34 Km de meta Frappoti, Mosca y Belkov se lanzan en un descenso. Jauregui y Barbin, que ya ha conseguido su objetivo de sumar puntos para la montaña, se quedan ligeramente.

35 Km de meta Jauregui (ALM), Barbin (BRD), Mosca (WIL), Frapporti (ANS) y Belkov (TKA) siguen rodando con 2 minutos de renta.

39 Km de meta A los comisarios no se les escapa nada.

41 Km de meta Recordamos la situación de carrera.

46 Km de meta Puerto de 4ª categoría (Vizzini) que pasa Barbin en primer lugar, confirmandose estos primeros días como hombre de la suave montaña.

48 Km de meta La hora prevista de llegada era las 17:15. Será bastante más tarde.

50 Km de meta 50 a meta. El pelotón en breve comenzará a subir el ritmo. 2:35 para los cinco escapados.

59 Km de meta Nuevo sprint intermedio: se lo lleva Mosca.

62 Km de meta Mucho viento lateral. Eso sí, difícil que se produzcan abanicos.

66 Km de meta El español Fran Ventoso, en cabeza del pelotón con el BMC.

70 Km de meta Situación de carrera:

73 Km de meta Los periodistas, preparados en la sala de prensa para el final de etapa. Entre ellos, nuestro enviado especial José Andrés Ezquerro.

80 Km de meta Poco más de dos horas para el término de la etapa. Llegarán más tarde, en principiio, del horario previsto.

84' Sprint intermedio que se apunta Frapporti.

85 Km de meta Más tranquilidad ahora en el pelotón. 2 minutos para los fugados.

89 Km de meta Algunos disfrutan durante un momento de relax durante la jornada... los corredores no.

94 Km de meta Ahora es BMC el que da relevo al UAE y tira del grupo.

99 Km de meta Menos de 100 km a meta. Recordamos el perfil de la etapa con la fuga, a 1:26.

¡El alto ritmo del UAE Emirates empieza a tener consecuencias! ¡El pelotón se fractura en varios grupos!
100 Km de meta ¡Cambia el ritmo el UAE Emirates en el pelotón! ¡La ventaja de los escapados ya es de sólo 1 minuto!

116 Km de meta Enrico Barbin pasa primero por la subida de Pietre Calde y consolida su liderato en la maglia azzurra de la montaña

130 Km de meta  Tras 72 kilómetros recorridos, los cinco fugados mantiene la ventaja de 3 minutos sobre el pelotón
Caltagirone se prepara para recibir al Giro de Italia
Más imágenes que nos deja esta primera etapa del Giro 2018 en suelo italiano
Llevamos casi 70 kilómetros de etapa y el recorrido nos deja imágenes como estas
¡Hora de recoger bidones! ¡Así los entregan en el Movistar!
Gran esfuerzo de Jacopo Mosca en la fuga, como muestra esta comparativa entre su rendimiento y el de Fabio Aru
Casi 50 kilómetros recorridos y la ventaja de los 5 fugados ha crecido a 3:30
Situación de carrera en estos momentos
172 Km de meta Tras los primeros 30 kilómetros, los fugados han ampliado su renta a 2:46
Se rueda a un ritmo altísimo en este inicio de etapa, tal y como demuestran los datos de rendimiento de Rohan Dennis
178 Km de meta Tras 24 kilómtros de carrera, varios corredores han saltado del pelotón. Son Quentin Jauregui (AG2R), Marco Frapporti (Androni), el líder de la montaña Enrico Barbin (Bardiani), Maxim Belkov (Katusha) y Jacopo Mosca (Wilier-Selle Italia). Han logrado abrir un hueco de 46" con el pelotón.
Pequeño contratiempo para Tom Dumoulin y Andrea Guardini: ambos han sufrido un pinchazo, pero parece que se reincorporarán sin problemas en el grupo
¡Exigente recorrido hoy por las carreteras de Sicilia!
¡Ya rueda el pelotón por las calles de Catania!
¡Bonitas imágenes de la salida en Catania!
¡Se da la salida neutralizada en Catania!
Faltan pocos minutos para que se dé la salida a esta cuarta etapa del Giro de Italia. Os recordamos el perfil
Alice Rachele Arlanch, Miss Italia, no se ha querido perder la salida de la carrera en Catania
¡Buenas noticias para Sander Armée! ¡Al belga ya le ha bajado la hinchazón en la cara tras la picadura de avispa que sufrió y ya está listo para competir sin problemas!
¡A punto de darse la salida de la etapa!
Los ciclistas del Sky pasan por el control de firmas de Catania
El líder Rohan Dennis no se fía de la etapa de hoy
Elia Viviani portará un día más la maglia ciclamino de líder de la clasificación de los puntos. ¿Sorprenderá también en el día de hoy?
La primera etapa de Sicilia pondrá a prueba el liderato de Rohan Dennis. ¿Logrará retener la maglia rosa el australiano?
Fabio Aru también está en el control de firmas
Enrico Barbin portará la maglia azzurra de líder de la montaña
Tom Dumoulin, uno de los más solicitados para hacerse fotos y firmar autógrafos
¡Van llegando los ciclistas al control de firmas de Catania!
Paolo Tiralongo, conocedor de la zona, da consejos a los ciclistas del UAE Abu Dhabi
¡El Trofeo Senza Fine de campeón del Giro ya está en la salida de hoy en Catania!
Últimas instrucciones en el bus del Sunweb antes de la etapa de hoy
Contraste de paisajes en la jornada de hoy en el Giro de Italia
Y este es el recorrido por el que rodarán los ciclistas en la jornada de hoy en Sicilia
Este es el perfil de la etapa de hoy

¡Saludos y muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la cuarta etapa del Giro de Italia. La carrera llega a Sicilia y lo hace con un recorrido rompepiernas de 202 kilómetros entre Catania y la exigente rampa final de Caltagirone.