VUELTA | 16ª ETAPA

Purito: "Ahora mismo Contador y Froome son los más fuertes"

El ciclista catalán señaló a los dos primeros clasificados de la etapa de hoy culminada en La Farrapona como los rivales a batir. Se alejan sus opciones de podio en la Vuelta.

Se alejan las opciones de podio de Purito.
JESUS RUBIODIARIO AS

Joaquim 'Purito' Rodríguez perdió en la ascensión final a La Farrapona 50 segundos con Froome que complican sus posibilidades de subir al podio de la Vuelta a España. El catalán señaló que Alberto Contador y Chris Froome "son los más fuertes" en la Vuelta a España 2014, aunque recordó que "queda una semana".

"Está claro que son los más fuertes hoy por hoy, aunque queda una semana. Lo bueno es que a Froome no le vale ser segundo y se va a dejar la piel por intentar ganar la Vuelta", dijo.

Purito defendió a sus rivales de las dudas que se habían creado en torno a ellos.

"Aquí se mata muy rápido a los corredores. Son grandísimos ciclistas y si están aquí es por algo", comentó.

Joaquim Rodríguez no pudo rematar en La Farrapona el trabajo de su equipo durante toda la jornada reina y cedió ante el ritmo de Chris Froome y Alberto Contador.

El catalán superó la cima a 59 segundos del madrileño y sigue cuarto en la general a 2.29 minutos del maillot rojo y a 50 del tercer puesto del británico del Sky.

"Está siendo una Vuelta durísima y hoy con 5.000 metros se ha roto todo de forma increíble", concluyó.