MUNDIAL DE CICLISMO EN PISTA | CALI

Vogel gana el oro en velocidad y consolida el liderato alemán

La alemana Kristina Vogel ganó ayer la prueba de velocidad y consolida en el liderato a Alemania con tres oros y tres platas. Segunda es Australia.

Madrid
Vogel gana el oro en velocidad
JAIME SALDARRIAGAReuters

Alemania se consolidó el sábado en la noche en el liderato del Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista, que se celebra en la ciudad colombiana de Cali, gracias a una medalla de oro conquistada por Kristina Vogel en la prueba de velocidad.

Vogel superó a la china Tianghi Zhong, que se quedó con la medalla de plata, en tanto que el bronce fue para la también china Junhong Lin.

Alemania lidera la tabla de medallas con tres preseas de oro y tres de plata, mientras que el segundo lugar es para Australia (tres de oro, una de plata y dos de bronce) y el tercero para Francia (3-0-1).

En el cuarto lugar está Gran Bretaña (2-0-1) y en el quinto Nueva Zelanda (1-1-3), mientras que el único país americano que está en los primeros lugares es Colombia, en la sexta posición (1-1-0).

En medio del cerrado duelo que protagoniza con Alemania, Australia se colgó el sábado otra medalla de oro con Amy Cure en la carrera por puntos. El segundo puesto fue para la alemana Stephanie Phol y la medalla de bronce fue para la canadiense Jasmin Glaesser.

En el ómnium masculino, la medalla de oro fue para el francés Thomas Boudat. Las medallas de plata y bronce las ganaron el holandés Tim Veldt y el ruso Viktor Manakov, respectivamente.

El Mundial de Pista finalizará el domingo con las pruebas del ómnium y el keirin femenino, y en la velocidad y la madison en varones.