NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 11 marzo

Una canasta ganadora de Embiid le valió a los Sixers en casa. Sorprendió más la derrota de los Nuggets pese a otro triple-doble de Jokic.

Eric HartlineUSA TODAY Sports

SIXERS 120 - BLAZERS 119

Decidió el mejor sobre la cancha. Joel Embiid encaró a Jusuf Nurkic tras recibir el balón en un saque de banda, salió por su derecha en penetración, frenó, giró y lanzó yéndose hacia atrás para meter el balón en el aro. Quedaban sólo 1,1 segundos en el reloj y la canasta fue la ganadora del encuentro entre Sixers y Blazers. La acción fue parte del buen parcial que los locales lograron en el último cuarto, un 35-23 salvador, con el camerunés de nacimiento en 39 puntos. Metió 13 tiros en juego y 13 tiros en la personal. Simons (34) no valió, tampoco Grant (24) o Lillard (22). Cuarto triunfo seguido para el conjunto que dirige ‘Doc’, que alcanza un récord total de 44-22.

SPURS 128 - NUGGETS 120

Jokic (37+11+11) vivió su primer triple-doble con derrota esta temporada. Y el partido que perdieron sus Nuggets, ante un equipo ya eliminado, es de los que denota relajación en el ambiente. Igual demasiada. Los líderes del Oeste cayeron en San Antonio ante los Spurs y suman la segunda derrota sorprendente de la semana. Johnson (23) y McDermott (20) fueron los mejores de los de Popovich, que se dan una pequeñísima alegría en una campaña tan aciaga.

HEAT 119 - CAVALIERS 115

Los Heat han recuperado un poco de esperanza con las tres victorias de los últimos cuatro encuentros. En el último, con Jimmy Butler como mejor artillero (12/16 en tiros para 33 puntos), contra unos Cavs que son vanguardia en el Este. Los tiros libres mandaron: uno errado por Mitchell (42) desequilibró la balanza en el último minuto.

WIZARDS 107 - HAWKS 114

Young (28) fue el más acertado de los Hawks en un triunfo poco brillante pero igualmente necesario. Estos dos equipos son rivales directos para ganarse uno de los últimos billetes de la Conferencia Este y con él los de Georgia se quedan con un pequeño colchón en la octava posición. Los locales tuvieron que remar en el último cuarto para acercarse a tres de diferencia, pero un triple de Trae puso tierra de por medio para, junto a los tiros libres finales de Murray, asegurar el triunfo.

TIMBERWOLVES 123 - NETS 124

Dinwiddie (29) resultó decisivo para esta importante victoria de los Nets en su lucha por mantenerse entre los seis primeros del Este. Tuvo que esperar hasta la prórroga. Spencer metió dos canastas y asistió las otras dos, un par de triples de Smith y Bridges, para hacerlo posible. Con anterioridad se habían llevado un palo al ver cómo Naz Reid empataba el partido con un tiro sobre la bocina en el tiempo reglamentario. Los Wolves dan otro paso atrás, ya es su segunda derrota consecutiva.