NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 1 febrero

Novena derrota seguida del equipo de New Orleans que va a la deriva. Los Clippers han despertado, los Heat imponen su experiencia ante los Cavs y los Bucks se vengan.

Nikola Jokic #15 of the Denver Nuggets brings the ball down the court against the New Orleans Pelicans in the fourth quarter at Ball Arena on January 31, 2023 in Denver, Colorado.
MATTHEW STOCKMANAFP

Cavs 97 - Heat 100

La experiencia de los Heat fue un grado en un final igualado y después de un partido de idas y venidas ante los Cleveland Cavaliers. Jimmy Butler (23 puntos) puso el 93-98 a 1:23 del final. Poco después, cuando quedaban 12 segundos, sentenciaba desde la línea de personal después de un tremendo rebote en ataque de Bam Adebayo, que acabó el encuentro con 18 tantos y 11 rechaces. Los Heat se colocan a un partido y medio de la quinta plaza del Este que ocupan los Cavs. EN los de Cleveland, Ricky Rubio hizo 8 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias en 17 minutos.

Knicks 123 - Lakers 129

Los angelinos, esta vez sí, se imponen en la prórroga. James consigue su primer triple-doble de la temporada y se pone cuarto en la clasificación histórica de asistencias. Lee aquí la crónica.

Bulls 103 - Clippers 108

Los Bulls tuvieron la victoria muy cerca, pero volvieron a liarla al final. En este caso, con un 103-106 en el marcador, Kawhi Leonard le robó el baló a Zach LaVine y los de Chicago ni siquiera pudieron tirar para forzar la prórroga. Para los Clippers es la sexta victoria en los últimos siete partidos, son cuartos y tienen a un triunfo y medio el tercer puesto del Oeste. Ahora sí, parece que se han despertado de verdad. Kawhi fue el mejor de su equipo con 33 puntos, bien acompañado por Norman Powell (27).

Bucks 124 - Hornets 115

Quinta victoria consecutiva para Milwaukee Bucks, otros que están arrancando, aunque en su caso por segunda vez en la temporada. Esta noche vengaron una de sus peores derrotas del curso venciendo, esta vez sí, a los Charlotte Hornets que volvieron a no ponérselo fácil. Comandados por LaMelo Ball (27+10+11) dieron guerra hasta el último cuarto. En el tercero fue imprescindible para los locales la aportación de Khris Middleton, que aún juega con restricción de minutos pero que no pudo dar más en el tiempo que estuvo en pista: 18 tantos en 20 minutos. Giannis acabó con un 34+18.

Nuggets 122 - Pelicans 113

Los Nuggets parecen inabordables en Denver (23-4 de récord) y los Pelicans batibles por cualquiera (racha de 9 derrotas seguidas, 3-13 de récord en enero). Así están estos dos equipos que hace no tanto peleaban por el liderato del Oeste. Ahora, los primeros son los claros favoritos a llevarse ese honor al final de la liga regular, mientras que los segundos van a tener que pelear por entras en playoffs: son décimos con un triunfo de ventaja sobre la zona de fuera del play-in. La baja de Zion Williamson, 15 partidos ya, está siendo demoledora. En Denver Nikola Jokic logró el 16º triple-doble de la temporada (92º de su carrera) con 26 puntos, 18 rebotes y 15 asistencias. Esta temporada cuando el serbio acaba con un triple-doble los Nuggets siempre han ganado. Quien también estuvo sobresaliente fue Jamal Murray con 32 tantos, 6 pases de canasta y un 7/12 en triples, récord personal del curso en tiros de tres anotados. Willy Hernangómez jugó, pero poco: 9 minutos con 6 puntos y 2 rebotes.