NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 10 marzo

EL equipo de Sacramento aguanta la segunda posición con un enorme Sabonis. Los Bucks sobreviven a un banquillo de los Nets que hace historia. Haliburton está imparable y los Pistons, hundidos.

Sacramento Kings guard De'Aaron Fox (5) drives to the basket against the New York Knicks during the fourth quarter at Golden 1 Center.
Ed SzczepanskiUSA TODAY Sports

Pistons 103 - Hornets 113

Los Charlotte Hornets ganan su séptimo partidos de los últimos diez jugados (sólo Bucks y Knicks tienen mejor récord en el Este en ese lapso de tiempo) y se quedan como un islote en la cuarta plaza por la cola de la liga, la primera que tiene menos porcentaje de opciones de hacerse con el número 1 en la lotería del draft. Esa pérdida de oportunidades no le va a suceder a su rival de esta noche, unos Detroit Pintons que llevan diez derrotas consecutivas y que son el peor récord de la liga, incluso por debajo de los Houston Rockets. Kelly Oubre, que promedia 20,8 puntos en los ocho encuentros que ha disputado desde que regresó de una lesión, fue otra vez el más destacado en ataque con 27 tantos. También brilló Terry Rozier con 21 y 9 asistencias.

Pacers 134 - Rockets 125

Impresionante momento de forma en el que está Tyrese Haliburton, que ya es sin ningún género de dudas la gran estrella de los Indiana Pacers. El base anotó 28 puntos y repartió la friolera de 19 asistencias (récord personal) para ganar en la prórroga a los Houston Rockets. Buddy Hield metió el triple que rompía el empate a 117 en el tiempo extra y, a partir de ahí, Haliburton anotó 12 puntos seguidos. En los últimos tres encuentros de los Pacers acumula 98 tantos y 46 pases de canasta. Garuba se quedó sin anotar y cogió 5 rebotes en los 10 minutos que estuvo en pista.

Magic 124 - Jazz 131

Los Utah Jazz recuperan el pulso después de cuatro derrotas consecutivas que le habían sacado fuera de puestos de play-in. Con la victoria de esta noche se quedan a medio partido del décimo puesto. Los de Salt Lake City tuvieron que sudar para llevarse el triunfo de Orlando. Necesitaron al mejor Markkanen (31 puntos) y a una gran versión de Horton-Tucker (23) y Fontechio (17). También del novato Walker Kressler, que consiguió un 2+1 vital a 35 segundos del final, cuando los Magic se habían colocado a 1 punto de distancia. En los locales, Paolo Banchero metió 13 de sus 26 tantos en el último cuarto, pero no fue suficiente para lograr la victoria.

Grizzlies 131 - Warriors 110

Octava derrota seguida fuera de casa para los campeones en la primera visita a Memphis tras la caliente serie de semifinales del año pasado. Green y Brooks tienen sus más y sus menos. Lee aquí la crónica.

Bucks 118 - Nets 113

Brook Lopez, uno de los jugadores más infravalorados de la liga, tomó el mando de los Bucks ante la ausencia de Antetokounmpo con 24 puntos, 10 rebotes y ¡9 tapones! Es el récord personal del pívot y la mayor cantidad de tiros bloqueados por ningún jugador esta temporada. Bobby Portis, al que acaban de recuperar, también estuvo sobresaliente: 28 tantos y 13 rechaces. Los Nets llegaban al partido con cinco bajas más que sensibles: Claxton, Dinwiddie, Johnson, O’Neal y Simmons. Esto provocó un hecho sin precedentes. El banquillo visitante anotó 98 tantos. Nunca antes la unidad suplente de ningún equipo había metido tal cantidad de puntos en un encuentro desde que se registran estos datos, en la temporada 70-71.

Kings 122 - Knicks 117

Los Kings mantienen la segunda plaza del Oeste, la primera vez que ocupan esa posición desde la temporada 2003-04. Domantas Sabonis, que cerró el encuentro con dos tiros libres a falta de 6 segundos, logró su noveno triple-doble del curso (24+13+10). De’Aaron Fox, el jugador más decisivo este año en los últimos minutos, metió 15 de sus 24 puntos en el último cuarto. Los Knicks echaron otra vez de menos a Jalen Brunson.