NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resultados NBA: partidos y resumen de hoy, 4 febrero

Las derrotas de Wolves y Jazz acercan, con la victoria de Blazers, a Lakers sin jugar y aprietan el Oeste. Además, ganan Pistons, Pacers, Raptors y Sixers.

Las derrotas de Wolves y Jazz acerca, con la victoria de Blazers, a Lakers sin jugar y aprietan el Oeste. Además, ganan Pistons, Pacers, Raptors y Sixers.
Jeffrey BeckerUSA TODAY Sports

Nueva jornada NBA con hasta 8 partidos disputados y cosas interesantes. La Conferencia Oeste se aprieta el máximo con las victorias de Blazers y Suns y las derrotas, por otro lado, de Wolves (que contó con una gran trifulca) y Jazz. Del cuarto al decimotercer puesto hay apenas 3 victorias de diferencia, una distancia mínima cuando ya hemos superado el ecuador de la temporada y afrontamos, de hecho, la recta final. Los resultados acercan todavía más a los Lakers, que aumentan sus opciones sin jugar. En el resto de encuentros, ganan Pistons, Pacers, Raptors y Sixers, estos últimos con otro gran partido de Joel Embiid. Todo eso y mucho más, en el resumen de la jornada:

DETROIT PISTONS 118 - 112 CHARLOTTE HORNETS

El duelo entre los dos peores equipos del Este acabó con victoria de los Pistons, colistas, de la mano de Jaden Ivey (24 puntos y 7 asistencias). LaMelo Ball y Terry Rozier sumaron 23 puntos por cabeza en unos Hornets que son penúltimos de la Conferencia Este.

INDIANA PACERS 107 - 104 SACRAMENTO KINGS

Los Pacers se recuperaron de su ajustada derrota el jueves ante Los Angeles Lakers con una victoria ante los Kings liderada por Buddy Hield (21 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias). Domantas Sabonis (15 puntos, 16 rebotes y 6 asistencias) destacó en Sacramento.

WASHINGTON WIZARDS 116 - 124 PORTLAND TRAIL BLAZERS

La remontada del día la sellaron los Blazers, que perdían de 20 puntos antes del descanso y que acabaron llevándose el encuentro ante unos Wizards que vieron cortada su racha de seis triunfos consecutivos. Anfernee Simons (33 puntos y 6 asistencias) y Bradley Beal (34 puntos) fueron los mejores de Portland y Washington, respectivamente.

BOSTON CELTICS 94 - 106 PHOENIX SUNS

Los Suns asaltan el Garden con una gran actuación. Consulta la crónica aquí.

HOUSTON ROCKETS 111 - 117 TORONTO RAPTORS

Fred VanVleet, con 32 puntos, impulsó a los Raptors en su victoria ante los Rockets, colistas del Oeste y que tuvieron como referente a Eric Gordon (28 puntos). Los españoles no tuvieron suerte: Juancho Hernangómez jugó 5 minutos en Toronto sin dejar huella en la estadística y Usman Garuba no encontró hueco en la rotación de Houston.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 120 - 127 ORLANDO MAGIC

Cinco jugadores fueron expulsados este viernes en el partido entre Timberwolves y Magic tras una trifulca que comenzó con una pelea entre Mo Bamba y Austin Rivers. Con 1.32 en el tercer cuarto, Bamba (que no estaba jugando en ese momento) y Rivers (que sí estaba en cancha) empezaron a pelearse prácticamente delante del banquillo de los Magic. Mientras volaban los puñetazos entre Bamba y Rivers, numerosos jugadores e integrantes de los cuerpos técnicos de ambos equipos se sumaron a la trifulca. Cuando acabó la multitudinaria tangana, los árbitros decretaron la expulsión de Bamba y Jalen Suggs en los Magic y de Rivers, Jaden McDaniels y Taurean Prince en los Wolves. El partido terminó con victoria de los Magic con Cole Anthony (20 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) como máximo anotador de Orlando. D’Angelo Russell (29 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias) fue el más destacado de Minesota. Esta trifulca en el Wolves-Magic llegó sólo un día después de otra pelea en la que Dillon Brooks y Donovan Mitchell fueron expulsados en el partido del jueves que acabó con victoria de los Cavaliers frente a los Grizzlies (128-113). Brooks, que golpeó en la entrepierna a la estrella de los Cavaliers, fue suspendido por un partido mientras que Mitchell recibió una multa de 20.000 dólares.

SAN ANTONIO SPURS 125 - 137 PHILADELPHIA SIXERS

Con Joel Embiid (33 puntos y 10 rebotes) al frente de seis jugadores por encima de los 10 puntos, los Sixers vencieron a unos Spurs sin remedio y que ya llevan ocho derrotas consecutivas. Malaki Branham (26 puntos) fue el más destacado de San Antonio.

UTAH JAZZ 108 - 115 ATLANTA HAWKS

Los Hawks, que ya ganaban de 22 puntos en el segundo cuarto, firmaron una notable victoria en Utah gracias a los 27 puntos y 6 asistencias de Trae Young. Lauri Markkanen (25 puntos y 10 rebotes) encabezó la ofensiva de los Jazz.