MUN 11 16 13 19 59
FINALIZADO

EUROLIGA | 4ª JORNADA

La locomotora culé arrolla al Bayern de Laso

Los alemanes no fueron rival para un Barça que gana, se divierte y llegará como líder al Clásico del próximo jueves. Jabari Parker juega su mejor partido (15+6).

No hubo color. Bueno, sí. Hubo dos. El azul y el granate. Los colores de la camiseta del Barça, el único equipo que compareció en el parqué del Palau Blaugrana. Al Bayern Múnich aún se le espera. El equipo de Grimau, que sólo ha perdido con el Real Madrid y que cada vez está jugando mejor, pasó por encima de un rival sin argumentos, sin respuesta ante el vendaval de juego culé. Suponemos que Pablo Laso tendría un plan, y lo podrá usar cualquier otro día porque ayer no se ejecutó. Una derrota humillante por el resultado (98-59) y por las sensaciones. Enfrente, magníficos Jan Vesely, Willy Hernangómez, Jabari Parker, Nico Laprovittola, James Nnaji, Tomas Satoransky

Laso tuvo que pedir el primer tiempo muerto después de solo 2 minutos de partido. El marcador era de 9-2, con Laprovittola, cuarto máximo asistente de la Euroliga, ya con tres pases de canasta en su haber. Las siguientes jugadas del Bayern fueron dos triples lejanos fallados tirados a la desesperada cuando se acababa la posesión. Entre medias, un triple de Lapro ponía el +10. Laso cambió de una tacada a cuatro jugadores. Entre ellos metió en pista a Andreas Obst, el especialista desde la larga distancia de la selección alemana campeona del mundo, que metió la primera canasta en juego de los alemanes (un triple) después de 4:30. Y la primera bola que metían en la zona, a los 5 minutos, la iba a aprovechar otro de los recién ingresados, Devin Booker (13-7). ¿Reacción? No, fue un espejismo.

Ampliar
Los jugadores del Barcelona, James Nnaji y Nikola Kalinic junto a los del Bayern Munich Isaac Bonga y Freddie Gillespie.Enric FontcubertaEFE

El primer cuarto acabó con un +16 para el Barça, que lo metía todo: 70% en tiros de dos y 57% de tres. La semana pasada, en la otra salida que ha tenido el Bayern en la Euroliga, empezó perdiendo de 12 el primer parcial ante el Panathinaikos. El Barça se comía a un rival que se quedaba sin ideas en cada ataque estático. Jan Vesely se había sentado agotado, pero dominando a placer por dentro (8 puntos y 2 rebotes), Satoransky castigaba una y otra vez desde el perímetro y Jabari Parker jugaba sus mejores minutos vestido de azulgrana: 7 tantos, 2 rechaces, 1 asistencia y 1 robo en la primera mitad. La vuelta de Bolmaro dio algo de sentido al juego del Bayern, pero el Barça seguía funcionando como un reloj y la cosa seguía exactamente igual. 16 arriba los locales al descanso.

Y la cosa fue a peor a la vuelta de los vestuarios. 27-13 de parcial en el tercer cuarto. El Barça jugando bien y dando la sensación de divertirse. La gente en pie en el Palau. Un equipo nuevo que llegará a Madrid el próximo jueves como líder de la Euroliga gracias al basketaverage.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.