Baxi ManresaMAN
88

LIGA ENDESA | 32ª JORNADA

El Unicaja, imparable, gana por inercia a un batallador Manresa

El Unicaja se llevó la victoria tras un mal primer tiempo y una segunda parte donde anotó 60 puntos. Perry, Thomas y Kalinoski dictan sentencia. El Manresa sigue en peligro de descenso.

Mate de Sima.
Mate de Sima.Mariano Pozo
Liga Endesa

El Unicaja solventó este partido adelantado de la jornada 32 (porque los malagueños deben jugar la Final Four de la BCL entre el 12 y el 14 de los corrientes) ante un batallador Baxi Manresa que vendió cara su derrota en dos partes completamente diferentes; una primera gobernada por los catalanes y una segunda mitad decidida por los cañoneros cajistas. 17 puntos de Kalinoski, 13 de Perry y Osetkowski y 11 de un gran Thomas. Harding, con 20 puntos, el mejor de los de El Congost. Los de Ibon Navarro encadenan (entre Liga y BCL) once partidos ganando. El Manresa solo está una victoria por encima del descenso. Gran segundo tiempo de los de Ibon con 60 puntos anotados.

Los locales se tomaron el primer tiempo como si fuera un compromiso de pretemporada ante un Baxi Manresa que se jugaba la vida. Imprecisiones, baja intensidad, mala defensa y aparente relajación. Ibon dio, en el segundo cuarto, 4.15 minutos al joven Saint Supery. Hardingm con 15 puntos y Dani Pérez (experto en hacer buenos partidos contra el Unicaja lideraban al necesitado equipo de Pedro Martínez que se fue al intermedio con ventaja (37-43) ante un Unicaja a menos de medio gas ante 7.184 espectadores. Otra formidable entrada en el Martín Carpena pese a ser miércoles a las 19:30. Lo de esta afición es increíble.

Gran acción de Osetkowski.
Ampliar
Gran acción de Osetkowski.Mariano Pozo

En la segunda mitad el Manresa mantiene la iniciativa (39-47). Con 49-53 y tras dos minutos de revisión los árbitros decretan antideportiva de Harding sobre Perry. Tras un intercambio de canastas Pedro Martínez pide tiempo muerto con 60-59 (min. 28). El Unicaja crece en su juego. Se llega al minuto 30 con 65-62 con un parcial de 28-19 que ha volteado el marcador con grandes minutos de Kalinoski

Vuelo de Perry
Ampliar
Vuelo de PerryMariano Pozo

El Unicaja sigue sin sentirse cómodo porque el Manresa no se lo permite. El Unicaja recibe dos técnicas, una el banquillo y otra Perry y los catalanes vuelven a tomar ventaja (71-72 min, 33). Parcial de 7-0 con el inspirado Kalinoski, Thomas y, como siempre Perry (88-77 min. 37). Ahí el Unicaja se vio ganador. Y más con los lanzamientos de Perry, dos triples seguidos, para sentenciar un partido ganado por Unicaja a medio gas ante un buen Manresa que no se puede descuidar si quiere conservar la categoría.