MUN 22 11 18 15 67
FINALIZADO

EUROLIGA | CUARTOS (1-0)

El Barça pone la primera piedra

Davies guía a los azulgranas en una trabajada victoria ante el Bayern de Múnich en el primer partido de cuartos de final.

Llegó el momento clave del curso y el Barça respondió: primera victoria en la serie contra el Bayern (77-67) en un partido serio, casi siempre controlado y demostrando sus virtudes. Tras un primer cuarto lleno de dudas se pusieron el mono de faena, igualaron la intensidad del Bayern y ya no perdieron la ventaja. Inconmensurable Davies en ataque y en defensa, bien Laprovittola, Jokubaitis y Exum, pero se echó de menos a Mirotic. Lucic y Hilliard, los mejores visitantes.

Empezó mejor el partido el Bayern, muy acertado y con Lucic tirando del carro. Le costó a Abrines defenderlo, tanto que Jasikevicius no tardó en cambiarlo. Sin la inspiración de Calathes el Barça abusó del triple al tiempo que los alemanes se iban yendo en el marcador (10-17).

Pero la dinámica del primer cuarto viró con los cambios. Con los del Barça y con los del Bayern. En el lado visitante porque notaron la ausencia de Lucic y en el lado azulgrana porque agradecieron la entrada de Exum y Davies. El primero le cambió el paso al equipo mientras que el segundo, con su innegociable intensidad, sumó en ataque y en defensa. De la máxima diferencia a favor del Bayern (13-22) se pasó a la ventaja culé (24-22) con Jokubaitis a los mandos.

Le faltaron al Barça los puntos de Mirotic, pero la seriedad defensiva de los de Jasikevicius les valió para seguir por delante. No le permitieron al Bayern ni una canasta fácil, ni un pase sencillo. La dirección de Sisko no ayudó, perdiendo balones de forma reiterada, pero el mérito fue del Barça. Frenó en seco el ataque visitante y en ataque brillaron Laprovittola y Davies, a un nivel excelente (43-33).

El camino, tras el descanso, estaba trazado. La defensa granítica y el ataque versátil del segundo cuarto eran unos argumentos de peso para el Barça que solo Lucic insistía en discutir. Pero transcurrir por ese camino, sin embargo, no fue sencillo. El Bayern subió la intensidad y el Barça falló demasiados triples. La ventaja casi desapareció (45-43) pero dos triples de Jokubaitis y Mirotic dieron aire al Barça. Hilliard les contestó pero Davies continuó con su particular show.

El susto del tercer cuarto espoleó al Barça, que llegó a estar 14 arriba. Pero el Bayern no se rindió y desde el triple recortó distancias (67-62). Entre Jokubaitis y el control del rebote defensivo, sin embargo, el Barça selló la victoria.