RMA 20 15 24 27 86

FINALIZADO

LIGA ENDESA | 12ª JORNADA

Randolph está de vuelta

El ala-pívot vuelve a jugar 340 días después de su lesión en Atenas: 7 puntos en algo más de 12 minutos. El Madrid estuvo muy acertado de tres: 16/32.

0

Buenas noticias para el Real Madrid, que se marchó de Zaragoza con una nueva victoria en el zurrón (65-86), presumiendo de puntería (16/32 en triples) y dando la bienvenida a Anthony Randolph, recuperado tras un calvario que ha durado casi un año entero.

Cuarenta y ocho horas antes, Yabusele fue el héroe ante el Maccabi y frente al Casademont siguió a lo suyo. El Oso Bailarín dio otra ‘masterclass’ con su juego de pies para inaugurar el marcador con una canasta a aro pasado. Luego, con un tiro de cuatro metros y un mate colocó el 2-9. El Zaragoza que, con el parón de las Ventanas no jugaba un partido desde el 20 de noviembre, empezó algo frío, pero no tardó mucho en engancharse al encuentro.

Antes de que ocurriera eso (Waczysnki puso el 22-20, minuto 12), Anthony Randolph volvió a jugar un partido 351 días después. El 18 de diciembre, en la pista del Olympiacos, el ala-pívot se rompió el tendón de Aquiles. Tras una travesía de casi un año, Randolph saltaba a la pista sustituyendo a Vukcevic con 2:57 por jugarse del primer cuarto. Un minuto después de estar sobre el parqué ya había anotado su primera canasta, un triple marca de la casa y a pase de Hanga con el que el Madrid se puso nueve arriba (10-19). Cuando el estadounidense se sentó (7 puntos en algo menos de ocho minutos), el panorama había cambiado bastante para los blancos. El Zaragoza, con un Mobley inspiradísimo, se había puesto por delante. El escolta ha sido uno de los jugadores señalados en el club maño, porque se esperaba más de él. Llegó con 20 puntos de media en Turquía y Alemania y en la ACB supera por poco los diez (10,6), aunque llegaba a este partido tras endorsarle 22 al Obradoiro. Ante el Madrid, al descanso, llevaba ya 13 y el Casademont ganaba por uno (36-35).

Mobley se apagó en el tercer cuarto a la vez que se encendían Causeur (8 puntos en ese cuarto) y Williams-Goss (5). Sergio Llull, con dos dianas más desde 6,75 (4/6 en ese momento), amplió la renta a once (48-59). El partido pintaba blanco, pero Hlinason lo ‘coloreó’ un poco (53-59, min. 31). Duró poco. Dos triples de Taylor colocaron el +13 para los blancos y la quinta mandarina de la noche de Llull el +14 (57-71) con poco más de cinco minutos por jugar. En el Zaragoza, Okoye sustituía a Mobley como estilete maño pero el Madrid, en primera, ya había puesto tierra de por medio. De tres en tres, y con un Heurtel muy inspirado, los de Laso se marcharon con otra victoria y un nuevo pasajero a bordo. Bienvenido, Randolph.