NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de NBA: partidos de hoy, 17 noviembre

Los de Utah recuperan sensaciones ante un Sixers que acumulan cinco derrotas consecutivas. Los angelinos dominan a unos Spurs insipidos.

Noche de pocos partidos en la NBA. Tres en concreto. Aparte de la exhibición de Stephen Curry y los Golden State Warriors en Brooklyn, los otros dos encuentros de la jornada han asentado a dos equipos en la parte alta de la Conferencia Oeste. Utah Jazz (4º) y Los Angeles Clippers (5º) se ponen con 9 victorias y 5 derrotas, igualados a los Denver Nuggets, y mantienen intacta su condición de gallitos a este lado de la liga. Aunque llegaban de forma muy distinta a sus respectivos duelos, ambos consiguieron dos victorias sencillas ante rivales que están muy lejos de ser competitivos ahora mismo.

Jazz 120 - Sixers 85

Los Jazz necesitaban esta victoria después de perder cuatro de sus últimos cinco partidos. Lo que está por ver es si su mejora general y, en particular, en defensa, tiene más que ver con ellos o con las debilidades un rival al que ahora es difícil considerar como una vara de medir fiable. Porque los Philadelphia 76ers acumulan con esta cinco derrotas seguidas (no les pasaba desde hace cuatro años), motivadas sin duda por la bajas. Tanto Joel Embiid, que lleva cinco partidos sin jugar, como Matisse Thybulle, seis, siguen en el protocolo anti COVID y sus ausencias, añadidas a la de Danny Green por lesión, dejan la defensa de los Sixers en una anécdota. Además, si metiendo solo un 37% de tus tiros logras 6 rebotes ofensivos en todo el partido, el resultado está claro. En los Jazz, Bojan Bogdanovic fue el máximo anotador logrando su mejor marca del año con 27 puntos y un 5/7 en triples. Los de Utah acertaron 11 de los 19 lanzamientos que intentaron desde el perímetro entre el segundo y el tercer cuarto, llegando a extender la ventaja en 31 puntos de diferencia.

Clippers 106 - Spurs 92

Los Clippers derrotaron a unos peleones San Antonio Spurs que dieron guerra hasta el tercer cuarto pero que acabaron lejos del rival, como casi siempre. Con cuatro de los diez jugadores sin alcanzar los 23 años, el equipo texano volvió a dejar la misma imagen de los últimos años, ampliada tras la marcha de DeMar DeRozan: la de un equipo insulso en el presente y, lo que es más preocupante, de cara al futuro. Contra esto los Clippers fueron picando piedra a las órdenes, cómo no, de Paul George: 34 puntos y 9 rebotes. Un parcial de 14-2 para cerrar el tercer cuarto abrió una brecha de 12 puntos a favor de los locales que ya nunca se volvió a cerrar. Los Clippers vuelven así a la senda de la victoria que habían abandonado brevemente con la visita de los Bulls. Antes de perder con los de Chicago acumulaban siete triunfos seguidos.