Resumen y resultado del Zenit-Barcelona, Euroliga (74-70)

Pablo Villa

COMENTA

Así vivimos el Zenit - Barcelona

¡Esto ha sido todo por hoy! Esperamos que hayan disfrutado del partido y de la retransmisión. Gracias por seguir la Euroliga con AS. ¡Un saludo!

De esta manera, el Zenit se mantiene invicto tanto en Liga como en Euroliga. Los de Pascual se han impuesto en sus cuatro partidos ligueros, mientras que la victoria ante el Barça se suma al meritorio triunfo de la semana pasada en Turquía frente al EFES por 69-73. Por su parte, el Barça ve truncada su racha de tres triunfos en Liga Endesa y el de la semana pasada en el Palau frente al CSKA en Euroliga. Los de Jasikevicius no perdían un partido desde la final de la Supercopa en Tenerife.

El MVP también puso su granito de arena en defensa.

El partido de Alex Poythress y su explosión anotadora en la pintura.

Por su parte, Mirotic volvió a ser el máximo anotador del Barça en el choque. Su mala primera parte, con apenas cuatro puntos en su cuenta, no le impidieron acabar de nuevo como el máximo realizador en los de Maciulis.

3

Como era de esperar, Alex Poythress elegido MVP del partido. El estadounidense completó un gran choque en la pintura y supo hacer frente a la defensa de jugadores como Davies, Smits o Mirotic,

¡No anotó Abrines el triple y el Barça cae derrotado en San Petersburgo! Los de Jasikevicius, hoy liderados por Maciulis, suman de esta manera su primera derrota en Europa. Los azulgrana dominaron el arranque del choque y llegaron a marcharse diez puntos arriba. Sin embargo, los de Pascual supieron reaccionar comandados por el canadiense Kevin Pangos y por el acierto en la pintura de Poythress y la buena actuación de Billy Baron.

¡Lo para Maciulis, a falta de 8.8 segundos para el final del partido. El Barça buscará una jugada rápida que le mantenga en el partido!

74-70

¡Falló el primero, pero anotó el segundo. El tiro libre de Thomas pone 4 arriba al Zenit a falta de 8.8 segundos para el final!

¡Gran defensa del Barça que termina en una falta cuanto menos polémica para el Zenit. Los árbitros señalaron falta de Davies a Will Thomas!

¡Lo para Maciulis. El Barça deberá buscar la falta y esperar que los rusos fallen desde la línea de tiros libres!

73-70

¡No falló Pangos los tiros libres. Restan 23.6 segundos para el final del partido!

¡Calathes culmina la jugada más aciaga de su carrera. Falló el triple que pudo poner por delante al Barça y propinó un manotazo a Pangos sin balón. Los árbitros pitaron antideportiva!

¡Tocó KC Rivers en última instancia para que no le llegase el balón a Abrines y el mallorquín probase desde la esquina. Lo para Maciulis a 1:24 para el final Al Barça le restarán 2.7 segundos para buscar la canasta!

71-70

¡Fintó el tiro Davies para regalarle la asistencia a Mirotic, que de nuevo estaba solo bajo el aro!

¡Lo para Maciulis a 3:42 para el final del choque. Se encienden todas las alarmas en clave blaugrana porque los rusos se han adelantado en el marcador!

¡Triple de KC Rivers!

68-68

¡Se llevó el salto Poythress, falló sobre la bocina Baron pero el propio Poythress recogió el rebote para empatar el partido bajo el aro!

¡Revisaron los árbitros la disputa entre Poythress y Claver y optan por salto entre dos!

¡Lo para Xavi Pascual. El juego interior da un respiro al Barça para que los blaugranas se marchen ligeramente en el marcador!

63-68

¡Media vuelta de Smits y el gancho del letón va para dentro!

63-66

¡Otra gran bola interior de Calathes a la pintura, en esta ocasión para Mirotic, que fintó y anotó contra tabla!

63-64

¡Aprovecha Will Thomas los dos tiros libres tras la falta de Mirotic!

61-64

¡Buena bola interior de Calathes para Smits para que el letón anote contra tabla!

¡Triple de Will Thomas!

58-62

¡Penetra y anota contra tabla Cory Higgins!

58-60

¡Gran jugada individual de Ponitka para que el polaco termine penetrando y anotando!

¡Triple de Víctor Claver!

56-57

¡Bola interior de Calathes a Mirotic para que el internacional español anote contra tabla!

56-55

¡Ponitka desde media distancia para adelantar a los de Pascual!

¡Comienza el último cuarto!

¡Falló sobre la bocina Claver para volver a colocar a tres al Barça. Los de Maciulis volvieron a manejar una renta de siete puntos pero la volvió a dejar escapar. Pangos y Poythress, de nuevo claves en ataque para los de Pascual!

54-55

¡1 de 2 para Billy Baron desde la línea de 4,60 tras la falta de Hanga!

53-55

¡Para dentro la bombita de Billy Baron!

51-55

¡Ahora la falta fue del norteamericano sobre Brandon Davies. Es la cuarta de Poythress. El estadounidense con pasaporte ugandés anotó el segundo!

51-54

¡Suma Poythress desde la línea de personal tras la falta de Abrines!

49-54

¡Gran media vuelta de Will Thomas para regalarle la canasta a Poythress!

47-54

¡Aprovecha Smits los dos tiros libres tras la cuarta falta de Zubkov!

¡Revisaron los árbitros el triple sobre la bocina de Pangos pero se reafirmaron en su decisión de que ya había consumido el Zenit la posesión!

47-52

¡Anota ahora contra tabla Nick Calathes!

47-50

¡Reverso y zurda a pasear. KC Rivers resurge en el tercer cuarto!

45-50

¡No falló ahora Davies desde la línea de 4,60 tras la falta de Pangos!

¡Le responde sobre la bocina Kevin Pangos. El Zenit se mantiene a tres puntos!

¡Triple de Álex Abrines!

¡Tiempo muerto en cancha. El Barça mantiene la renta de tres puntos de ventaja a 4:48 para el final del tercer cuarto!

42-45

¡Aprovecha Cory Higgins los tiros libres tras la falta de Poythress!

42-43

¡Penetra y anota contra tabla Billy Baron!

¡Sobre la bocina anota desde el perímetro KC Rivers!

37-43

¡Extra pass de Oriola a Mirotic para que el montenegrino anote contra tabla!

37-38

¡Qué regalo de Thomas a Poythress para que el estadounidense hunda el aro!

¡Arranca el tercer cuarto!

Un gran arranque llegó a colocar 10 arriba al Barça. Tras ello, llegó la reacción de los locales, pese a la cual los azulgrana dominan con tres puntos de ventaja al descanso.

Barça
  • 5Perdidas
  • 4/133pt
  • 11/192pt
  • 4/51pt

Los números de los de Xavi Pascual al descanso.

Zenit San Petersburgo
  • 8Perdidas
  • 3/103pt
  • 10/182pt
  • 6/71pt

Pese a que apenas ha disputado ocho minutos, Calathes se marcha al descanso como máximo anotador azulgrana. El griego se reivindica después de la semana atípica que ha vivido tras saltarse el confinamiento. Exceptuando Oriola y Pustovyi, que ni siquiera ha jugado, han anotado todos, lo que habla del reparto anotador en los de Maciulis.

Nik Calathes
  • 08:35Minutos jugados
  • 7Puntos
  • 1Asistencias
  • 0Rebotes

Los números de Billy Baron, máximo anotador del partido al descanso.

Billy Baron
  • 15:33Minutos jugados
  • 11Puntos
  • 4Rebotes

¡No anotó Mirotic un triple que parecía cantado desde la esquina. El Barça continuó arrastrando la mala dinámica ofensiva con la que acabó el primer parcial y no consiguió despegarse en el marcador. Pese a ello, el segundo cuarto acabó con un parcial de 19-19 y los hoy dirigidos por Maciulis mantienen la renta de tres puntos de final del cuarto anterior. Baron, con 11 puntos, y Calathes, con 7, los mejores en ambos equipos.

35-38

¡1 de 2 para Baron desde la línea de personal tras la falta de Higgins. Restan 4.2 segundos para el descanso!

34-35

¡Paso atrás y rodilla arriba para anotar desde la zona. Pangos sigue revolucionando el choque desde la dirección de juego!

32-35

¡Para dentro la bomba de Thomas Heurtel!

32-33

¡Terrible mate a una mano de Poythress, qué gran asistencia de Pangos!

30-33

¡Aprovecha ahora Mirotic los dos tiros tras la falta de Thomas!

30-31

¡Debajo del aro y a placer. Will Thomas pone a uno a los locales!

28-31

¡Anotó el ex taronja desde la línea de 4,60. El Zenit se pone a tiro de triple!

¡De nuevo tiempo muerto en cancha. Restan 3:20 para el descanso y Maciulis lo para. Tras el parón, Will Thomas podría poner de nuevo a 3 a los de Pascual desde la línea de personal tras la falta de Bolmaro!

26-31

¡Hasta la cocina entró Leandro Bolmaro!

26-29

¡Lo anota Pangos. 5 de 5 lleva hoy desde la línea de personal!

¡Tiempo muerto en cancha a 4:23 para el descanso. Pangos probará suerte tras el parón!

25-29

¡Penetra y anota contra tabla el ex blaugrana Kevin Pangos. El canadiense sacó la falta de Hanga y dispondrá de un tiro libre adicional!

23-29

¡La hundió Hanga tras el fallo de Higgins!

¡Triple de Billy Baron!

20-27

¡Penetra y anota contra tabla Calathes. Defendió mal el Zenit e invalidaron el tapón de Poythress!

202-25

¡En la zona de personal anota de 2 Brandon Davies, el Barça recupera el pulso ofensivo al partido!

20-23

¡Falló el primero pero anotó el segundo, Smits suma desde la línea de personal!

¡Antideportiva de Zubkov a Smits!

20-22

¡A la tercera fue la vencida. Zubkov cogió el segundo rebote ofensivo y anotó bajo el aro!

18-22

¡No falló el escolta estadounidense desde la línea de 4,60!

¡Revisaron los árbitros la falta de Smits a Baron y le cae la antideportiva al letón!

16-22

¡2+1 para Brandon Davies tras un gran reverso ante Ponitka. El estadounidense no falló desde la línea de personal!

¡Comienza el segundo cuarto!

¡No entró el tiro de Davies, que no tocó ni aro, y el Barça deja escapar de esta manera una renta de 10 puntos. Pangos y Baron han sido claves en la remontada!

¡Triple de Kevin Pangos!

13-19

¡A la contra y con extra pass, gran jugada del Zenit, que culminó Poythress!

11-19

¡Tira ahora de individualidades el Zenit. Gran penetración de Baron para que el estadounidense sume de nuevo!

¡Desde el perímetro la enchufó Calathes!

9-16

¡Contra tabla anotó Víctor Claver!

6-14

¡Dos fintas y para dentro. Mirotic se movió a la perfección en el poste bajo!

6-12

¡Se marchó por velocidad, penetra y anota. Se estrena Pangos!

4-12

¡Desde media distancia y contra tabla, suma de nuevo Abrines!

4-10

¡Rebote ofensivo y gancho. Estuvo muy atento Poythress!

¡Lo para Pascual tras el gran arranque del Barça. 2-10 en apenas tres minutos y medio!

¡Triple de Cory Higgins!

2-4

¡Anotó Poythress a placer!

0-4

¡Qué gran bola interior de Oriola para Mirotic que el internacional español no desaprovecha!

0-2

¡Se estrena Calathes. Contra tabla anotó el heleno!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Pangos, KC Rivers, Frizdon, Poythress y Will Thomas, los cinco elegidos por Xavi Pascual.

Así arranca el Barça.

Ambos equipos pudieron enfrentarse la temporada pasada en las dos ocasiones estipuladas, pese a la suspensión de la competición en el mes de marzo por el coronavirus. El Barça de Pesic se impuso por 63-87 en San Petersburgo, con una brillante actuación de Kyle Kuric, mientras que en el Palau vencieron los azulgranas por 90-72, con Malcolm Delaney como máximo anotador.

Un buen Mirotic y una gran defensa del Barça anulan al CSKA

EUROLIGA | 1ª JORNADA

La crónica del estreno del Barça en Euroliga, con una victoria de quiltates ante el CSKA, uno de los grandes favoritos al triunfo.

Ambos equipos se estrenaron con victoria en la jornada inaugural de la competición. En el caso de los moscovitas, se impusieron a domicilio al Efes por 69-73, en el que Kevin Pangos fue el máximo anotador con 23 puntos, mientras que los de Jasikevicius se impusieron en casa al CSKA por 76-66.

Los dos positivos en el Zenit no impedirán el duelo ante el Barça

EUROLIGA | ZENIT-BARCELONA

Un choque que ha estado marcado por la incertidumbre y por los positivos en ambos equipos. El pasado fin de semana, el Barça no pudo disputar su choque frente al Acunsa GBC, después del positivo de Jasikevicius de uno de sus asistentes. El club blaugrana solicitó el aplazamiento del choque a este viernes a las 18:00 de la tarde. Sin embargo, un nuevo contratiempo ha aplazado el partido a las 19:00. El Zenit informó este viernes de los positivos de Hollins y Pushkov y solicitó el aplazar el inicio una hora para poder tener tiempo para conocer los resultados de los nuevos tests a los que el resto de la plantilla se ha sometido tras conocer ambos positivos.

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrenta al Zenit y al Barcelona, el que será el segundo partido para ambos equipos en la Euroliga 2020-2021! Recordemos que el choque arrancará a partir de las 19:00 por petición del equipo local y que se disputará en  el Sibur Arena.